Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
Содержание какао-продуктов (какао-масла, какао-тертого, и других) в шоколаде должно быть
- не менее 25%
- не менее 10%
- не менее 5%
- не менее 20%
Наибольшее количество какао- масла содержится в ...
- ядре
- какавелле
- зародыше
- эндосперме
В каком шоколаде не содержится клетчатки, теобромина?
- горький;
-белый;
-искусственный.
Какое количество сахара содержится в обыкновенном шоколаде?
- свыше 55%.
- 35%
- 20%
Кондитерское изделие, изготовленное из тонкоизмельченной кондитерской массы, получаемой из жиров-заменителей какао-масла с добавлением или без добавления какао-масла, сахара и различных вкусовых и ароматических веществ
- шоколадная плитка
- кондитерская плитка
- сладкая плитка
- шоколадный батончик
Лецитиновые фосфатиды в шоколадную массу добавляют с целью:
- экономии какао - масла
- повышения вязкости
- создания специфического вкуса
- придания хрупкой консистенции
Перепад температур при хранении шоколада приводит к образованию дефекта
- сахарное поседение
- жировое поседение
- поражению шоколадной молью
- неоднородности структуры продукта
Наивысшую степень измельчения имеет шоколад:
- десертный
- обыкновенный
- с добавлениями
- с начинкой
- Тестовые задания
- 2 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.