logo
Прошлые ГОСы, Контроль качества / КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Разделы 3, 4, 5

Мучные кулинарные изделия

Мучные кулинарные изделия изготавливают по нор­мативно-технической документации (НТД), в соответ­ствии с которой их контролируют, или по сборникам ре­цептур. Изделия, приготовляемые по сборникам, исследу­ют по аналогии с теми, на которые имеется НТД.

При контроле качества мучных кулинарных изделий проводят приемосдаточные и периодические испытания. При приемосдаточных испытаниях осматривают всю пар­тию, определяя такие показатели, как форму, поверх­ность и цвет.

Качество изделий по органолептическим, а также фи­зико-химическим показателям устанавливают при перио­дических испытаниях на основании анализа средней пробы.