logo
Прошлые ГОСы, Контроль качества / КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Разделы 3, 4, 5

Массовая доля мясной мякоти в полуфабрикатах

Мясо

Полуфабрикат

Массовая доля мякоти, %, не менее

Говядина

Суповой набор

50

Говядина

Для тушения

75

Говядина

Харчо

85

Баранина

Суповой набор

50

Баранина

Рагу

80

Свинина

Рагу

50

Примечание. В рагу по-домашнему из свинины массовая доля костей должна быть не более 10 %.

Для определения массовой доли мясной мякоти от­бирают из разных мест вскрытых единиц транспортных упаковок по одной порции, но не менее чем из трех транс­портных упаковок. Мясную мякоть отделяют от костей и взвешивают с точностью до 1 г на лабораторных весах в соответствии с ГОСТ 24104—80. Массовую долю мясной мякоти в процентах вычисляют в каждой пор­ции и сравнивают с нормативными данными.