Безалкогольные смешанные напитки
В группу безалкогольных смешанных напитков входят аперитивы, освежающие напитки, молочные напитки, эг-ноги, напитки с мороженым, со сливками, флипы, физы.
Молочные напиткиготовят на основе молока, которое очень хорошо сочетается по вкусу с сиропами, мороженым, а также с такими специями, как корица, гвоздика, мята и др. При приготовлении молочных напитков необходимо помнить, что молоко при смешивании с соком цитрусовых свертывается. Для приготовления молочных напитков используется свежее молоко 3,5%-ной жирности. Молочные напитки готовят в шейкере или в миксере со льдом, подают в стаканах хайбол, бокалах гоблет и хайрикен с соломинкой, без льда.
Эг-ног - безалкогольный напиток на основе молока с добавлением яйца или яичного желтка. Этот напиток готовят в шейкере или миксере. Подают как горячими, так и холодными. Холодный эг-ног подают в стакане хайбол без льда, с соломинкой или в бокалах гоблет и хайрикен. Украшаются напитки фруктами, ягодами, входящими в их состав, или сверху посыпаются тертым шоколадом.
Айс-кримы- напитки на основе мороженого с добавлением сиропов, соков, фруктов, ягод и чая. Особенность приготовления айс-кримов в том, что мороженое не смешивают с жидкими компонентами. Его добавляют в охлажденную жидкость в начале или конце приготовления. Подают айс-крим без льда с соломинкой и ложечкой в бокале или фужере.
Санди- в переводе с английского - «воскресенье» - напиток, состоящий их мороженого, разбавленного сиропом или соком, и украшенный фруктами, ягодами, орехами. Подают напиток в креманках или высоких фужерах с соломинкой и чайной ложкой. Основную долю напитка составляет мороженое.
Флипы- в переводе с английского «сбитый» - напитки, в состав которых входит желток или яйцо целиком. Желток или яйцо растирают с сахаром, соединяют с охлажденными соками, сиропами, холодным черным кофе или молоком, сливками, мороженым и взбивают в блендере. Затем напиток переливают в высокие стаканы тумблер или хайбол. Подают с соломинкой. Сверху флипы посыпают тертым мускатным орехом, шоколадом, молотым кофе или какао-порошком.
Флипы подают сразу, чтобы они не потеряли вкуса и консистенции. Лед кладут крупными кусками, чтобы он таял медленно и не придавал флипу водянистой консистенции.
Физы - в переводе с английского «игристый» - готовят на основе минеральной или содовой воды с добавлением кислых на вкус соков. Это пенящиеся игристые напитки.
При приготовлении физов следует помнить, что минеральную или содовую воду добавляют в конце, чтобы избежать потери углекислого газа.
Все охлажденные компоненты напитка смешивают в шейкере со льдом, и процеживают в стакан хайбол с измельченным льдом, занимающим '/2 объема стакана, и разбавляют водой. Напиток перемешивают ложкой, украшают вишней, ломтиком лимона или апельсина и подают с соломинкой в стаканах хайрикен, гоблет.
Некоторые физы готовят в блендере с добавлением яичного белка, образующего сильную пену. Их подают в стаканах хайбол, коллинз с двумя соломинками.
- Секреты мастерства
- Процедура приема заказа:
- Требования, предъявляемые к бармену, его обязанности
- Требования к внешнему виду бармена
- Характеристика различных видов баров
- Виды оборудования бара, их характеристика
- Барная посуда
- Ассортимент барной посуды
- Ассортимент барного инвентаря
- Организация рабочего места бармена
- Организация обслуживания в барах Характеристика меню, карты вин и коктейлей бара
- Примерная карта коктейлей бара
- Стили работы бармена
- Алгоритм исполнения заказа в баре
- Техника откупоривания бутылок
- Правила подачи табачных изделий. Замена пепельниц
- Характеристика смешанных напитков и коктейлей
- Смешанные напитки и коктейли классифицируют:
- Основные базы для коктейлей
- Смягчающе-сглаживающие компоненты коктейлей
- Ароматизирующие компоненты
- Вкусо-ароматические компоненты
- Ароматические модификаторы
- Наполнители коктейлей
- Методы и техника приготовления коктейлей
- Метод build
- Метод shake
- Метод blend
- Оформление коктейлей
- Коктейльный твист
- Орехи и специи
- Соленая или сладкая кромка
- Декоративные украшения
- Основные правила украшения коктейлей
- Безалкогольные смешанные напитки
- Классификация алкогольных коктейлей