logo
Тесты 2 часть ТЕТпрод (полн) с ответами

25 Ноября 2011 г.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Раздел 3 Товароведение и экспертиза кондитерских товаров

Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты

Тема 3.2. Сахар и подсластители

Тема 3.3. Мед

Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия

Тема 3.6 Шоколад и какао порошок

Тема 3.7. Конфетные изделия

Тема 3.9. Восточные сладости

Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров

Тема 4.2. Чай и чайные напитки

Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки

Тема 4.4. Пряности и приправы

Тема 4.5. Безалкогольные напитки

Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки

Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки

Тема 4.8. Вина и коньяки

Тема 4.9. Табачные изделия

Раздел 3. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров

Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты

  1. Крупные (15 до 100 мкм) крахмальные зерна овальной формы с глазком и концентрическими бороздками имеет

  1. - кукурузный крахмал

  2. - пшеничный крахмал

  3. - картофельный крахмал

  4. - рисовый крахмал

  1. Цвет кукурузного крахмала

  1. - белый с кристаллическим блеском

  2. - белый

  3. - белый с сероватым оттенком

  4. - белый с желтоватым оттенком

  1. Наличие хруста в крахмале обусловлено

  1. - наличием мезги

  2. - примесей других видов крахмалов

  3. - наличием кристаллов и песка

  4. - повышенной влажность продукта

  1. Продукт полного гидролиза крахмала

  1. - глюкоза

  2. - саго

  3. - модифицированные крахмалы

  4. - патока

  1. У какого крахмала массовая доля влаги колеблется от 17 до 20%.

  1. - картофельный крахмал;

  2. - кукурузный крахмал;

  3. - рисовый крахмал.