logo
Степанова Альбинка

Кондитер 3 разряда

Должен уметь: изготавливать простые массовые торты, пирожные и другие штучные кондитерские и хлебобулочные изделия с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или несложным совмещением красок, из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого. Приготавливать различные виды теста, кремы, начинки. Заготавливать, отвешивать, отмеривать сырья по заданной рецептуре. Замешивать, вымешивать, взбивать тесто, проминать, раскатывать до опреде

лённой толщины. Разделывать полученные полуфабрикаты. Штамповать, формовать и отсаживать изделия на листы. Отделывать изделия помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом. Передавать на закаливание изделий из мороженого.

Должен знать: сорта муки и её свойства (качество образуемой клейковины); рецептуры и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску, с несложным совмещением красок; способы отделки изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом; устройство обслуживаемого оборудования.