logo
Бар

Соленая или сладкая кромка

Для украшения некоторых коктейлей требуется создание соленой или сладкой кромки по краю бокала. Разноцветную кромку можно получить, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в сахарную пудру. Голубой Curasao дает голубой цвет, мятный ликер - зеленый и т.д.

Очень эффектно смотрится ободок из белой кокосовой стружки, мелкой шоколадной стружки или коричневого порошкового кофе. Края бокалов для пикантных коктейлей можно украсить ободком из крупнокристаллической соли, мелко нарубленного зеленого лука, семян тмина или молотой сладкой паприки. В качестве «клейкого материала» для сладких напитков наряду с лимонным соком можно использовать апельсиновый сок или сок грейпфрутов, а также ликер, сироп и мед. Для пикантных коктейлей ободок делают только на основе лимонного сока.