logo
Шпоры по товароведению

Маргарин и переработанные жиры - ....

Маргарин — это высококачественный жир, производимый на основе растительных масел и животных жиров с добавлением различных компонентов. Сырьем для получения маргарина являются: растительные масла животные жиры, молоко, сливки или сухое обезжиренное молоко или казеинат натрия, соль, сахар, витамины (A, D2, D3), масло сливочное, какао-порошок, эмульгаторы и др.

Выпускаемый в настоящее время маргарин можно разделить по консистенции на твердый брусковый, мягкий наливной и взбивной. По содержанию жира маргарин подразделяют на высокожирный (80-82%), с пониженной жирностью (65— 72% жира) и низкокалорийный (40-60%). АССОРТИМЕНТ: Бутербродный; Экстра, Славянский, Ленинградский; Любительский — жира 82%; Шоколадный сливочный — жира 82%, вкус сладкий, при получении добавляют какао, сахар. Столовый маргарин выпускают следующих видов: Сливочный новый — жира 67%, в составе сливочное масло; Сливочный вологодский — жира 67%, в составе сливочное масло; Молочный — жира 82%, содержит 10% кокосового масла; Радуга — жира 75%, с добавками фосфатидов и витамина А; Солнечный — жира 72%, относят к диетическому маргарину и др.

Маргарин выпускают в расфасованном виде в пергамент, кашированную фольгу, полимерные материалы массой 200—500 г, металлические банки массой 500 г — 10 кг. Нефасованный маргарин упаковывают в дощатые, фанерные, картонные ящики массой нетто 10—25 кг. На каждую единицу упаковки наносят маркировку. Хранят маргарин в охлаждаемых помещениях при температуре 0+4°С — 45 дней, при температуре — -10-20°С - 60 дней. Более точные сроки хранения