logo
Шпоры по товароведению

Животные топлёные жиры - ....

Получают из животного сырья — свиного, говяжьего, бараньего, конского сала-сырца, и костей путем вытапливания сухим и мокрым способом.

Животные топленые жиры вырабатывают следующих видов: ГОВЯЖИЙ ЖИР, БАРАНИЙ ЖИР, СВИНОЙ ЖИР, КОНСКИЙ ЖИР, КОСТНЫЙ ЖИР, СБОРНЫЙ ЖИР получают в процессе варки колбас, студней. Утиный, гусиный, куриный жиры имеют мажущуюся консистенцию, светло-желтый, желтый цвет. Используются для мазей, кремов.

Упаковывают животные топленые жиры в пергамент, алюминиевую кашированную фольгу массой нетто 250 г, стаканчики из поливинилхлоридной пленки массой нетто 300, 400 г и стеклянные банки нетто 400, 500 г. В пачках и стаканчиках хранят при температуре — -5-8°С 2 месяца.