logo
Степанова Альбинка

Кондитер 4 разряд

Должен уметь: изготавливать различные кексы, рулеты, печенье рознич-

35

ного ассортимента, сложные виды тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого со сложным многокрасочным узором, с раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и резким традиционным переходом тонов. Осуществлять фигурную нарезку выпеченных полуфабрикатов. Формовать. Изготавливать детали рисунка, украшения для тортов из шоколада, крема, безе. Подбирать крема по цветам, наносить узоры. Выполнять монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Проверять визуально совмещение красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых тортов и пирожных.

Должен знать: рецептуру и технологию изготовления кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных тортов и пирожных с нанесением сложного многокрасочного узора, способы монтажа рисунка.

36