logo
Прошлые ГОСы, Контроль качества / КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Разделы 3, 4, 5

Лабораторный контроль

При исследовании штучных мучных кондитерских из­делий определяют их массу. Допустимые отклонения в массе пирожных и тортов (по ОСТ 18-102—72) приведе­ны в табл. 5.14.

Определение физико-химических показателей тортов и пирожных производят только в полуфабрикатах (см с. 151).

Для лабораторного исследования печенья из разных мест каждой вскрытой единицы транспортной упаковки отбирают разовые пробы в количестве не менее 15 шт., перемешивают и составляют среднюю пробу массой око­ло 400 г.

Весовой бисквит и коврижку отбирают от каждой еди­ницы транспортной упаковки в количестве 1 шт., если масса изделия не превышает 400 г. Если масса изделия более 400 г, то изделие разрезают на четыре равные час­ти под прямым углом и отбирают разовые пробы с двух противоположных сторон, соединяют их и составляют среднюю пробу массой не менее 200 г. Табл. 5.14