Масло коровье - ....
Коровье масло подразделяется на сливочное и топленое. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — высококалорийный жировой молочный продукт. В состав масла входят: молочный жир (от 61 до 82,5%), который имеет особый состав жирных кислот и низкую температуру плавления (+28—35°С). Масло содержит витамины А, Е, D и группы В. Вырабатывают сливочное масло в следующем ассортименте:
НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО содержит 82,5% жира, влаги не более 16%, бывает кислосливочное и сладкосливочное, СОЛЕНОЕ МАСЛО - жира 81,5%, влаги - 16% с добавлением соли 1,5% и бывает сладкосливочное и кислосливочное, ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО - жира 82,5%, ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ МАСЛО - жира содержит 78%, КРЕСТЬЯНСКОЕ МАСЛО (сладкосливочное и кислосливоч ное) — содержит жира: несоленое — 72,5%, соленое. ДИЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО - содержит больше сухих обезжиренных веществ (до 14%), поэтому имеет сладковатый вкус. Масло содержит 60% жира, влаги — не более 26%.
Вырабатывают масла с наполнителями:
ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО получают из сладкосливочного масла с добавлением какао-порошка, сахара, ванилина. ФРУКТОВОЕ МАСЛО — получают из сливочного масла с добавлением фруктово-ягодных соков, сахара. МЕДОВОЕ МАСЛО имеет желтый цвет, сладкий вкус и аромат пчелиного меда. ДЕТСКОЕ МАСЛО готовят из сливочного масла с добавлением сахарной пудры. МАСЛО ТОПЛЕНОЕ содержит 99% жира, 0,7% влаги.
МАРКИРОВКА И ХРАНЕНИЕ МАСЛА Сливочное масло всех видов должно быть упаковано монолитом в картонные ящики, массой нетто по 20 кг, дощатые ящики — массой нетто 24 кг. Расфасовывают масло в алюминиевую фольгу, полимерную пленку по 100, 200, 250, 500 г. Хранить масло следует в чистых помещениях при температуре не выше +6°С и относительной влажности воздуха 80% — 10 суток, топленое масло — 15 суток.
-
Содержание
- 1. Сущность дисциплины «товароведение в отрасли» - предмет, задачи, используемые методы исследования.
- 2. Ассортимент товаров – понятие, виды, показатели.
- 3. Качество товаров и методы её оценки.
- 7. Энергетическая, биологическая и пищевая ценность продуктов питания.
- 9. Углеводы, пектиновые вещества и алкалоиды – значение в питании, классификация, содержание в продуктах питания.
- 10. Белки и азотосодержащие вещества – значение в питании, классификация, содержание в продуктах питания.
- 11. Вода – значение в питании, содержание в продуктах питания, стадии очистки, показатели качества.
- 12. Минеральные вещества – значение в питании, классификация, содержание в прадуктах питания.
- 13. Витамины, ферменты и витаминоподобные вещества – значение в питании, классификация, содержание в продуктах питания.
- 14. Крупа – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.
- 15. Мука – химический состав, пищевая ценность, клас-ция, современный асс-нт, технология производства, требования к качеству, упаковка …
- 16. Хлеб и хлебобулочные изделия - химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства…
- 17. Макаронные изделия - ......
- 18. Пищевые концентраты - .....
- 19. Свежие плоды - .....
- 20. Свежие овощи - ....
- 21. Переработанные плоды - ....
- 22. Переработанные овощи - ....
- 23. Свежие и переработанные грибы - ....
- 24. Крахмал и крахмалопродукты - ....
- 25. Сахар и его заменители - ....
- 26. Мёд натуральный и искусственный - ....
- 27. Сахаристые кондитерские изделия - ....
- Фруктово-ягодные кондитерские изделия - ....
- Мучные кондитерские изделия - ....
- Чай и чайные напитки - ....
- Кофе и кофейные напитки - ....
- Пряности - ....
- Приправы - ....
- Спирт этиловый ректифицированный, водка - ....
- Виноградные и плодовые вина - ....
- Ликёроводочные изделия - ....
- Соль - ....
- Животные топлёные жиры - ....
- Растительные масла - ....
- Маргарин и переработанные жиры - ....
- Молоко - ....
- Кисломолочные товары - ....
- Молочные консервы - ....
- Мороженное - ....
- Масло коровье - ....
- Сыры - .....
- Мясо убойных животных - ....
- Мясо птицы и пернатой дичи - ....
- Колбасные изделия - ....
- Мясные полуфабрикаты, кулинарные изделия, копчёности - ....
- Мясные консервы и пресервы - ....
- Яйца - ....
- Яичные товары - ....
- Икра - ....
- Свежая рыба - ....
- Характеристика основных семейств промысловых рыб.
- Море продукты - ....
- Копчёная рыба - ....
- Солёная рыба - ....
- Табачные изделия - ....