logo
Шпоры по товароведению

Мясные консервы и пресервы - ....

Мясные консервы. Изделия приготовленные в основном из мяса и мясопродуктов в сочетании с другими продуктами, расфасован в банки, герметич упакованные и подвергнутые тепловой обработке. ПРОИЗВОДСТВО. Содержат мясо говядины, свинины, баранины, птицы, субпродуктов, животный жир, лук, чеснок, соль и пряности. Основным процессом явл подготовка сырья, которое обрабатывают различными спосабами, затем укладывают в банки, закатывают (при этом удаляют воздух). Для проверки их герметичности на 1-2 мин погружают в воду с t 80-90C. Далее консервы стерилизуются, охлаждают и проверяют на качество. Банки сортируют, наклеивают на них этикетки и упаковывают в ящики. КЛАССИФИКАЦИЯ. По виду основного сырья – консервы из мяса, птицы, из субпродуктов, колбасных изделий, мясорастительные консервы. По способу приготовления – консервы в собственном соку, фаршевые и паштетные. По режиму тепловой обработки на стерилизованные и пастерилизованные. По назначению – на консервы для широкого потребления и для детского и диетического питания. По использованию – на закусочные и обеденные. По виду тары – в металлической и стеклянной таре. КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА, КОНСЕРВЫ ТУШЕНЫЕ, КОНСЕРВЫ ИЗ ЖАРЕННОГО МЯСА-гуляш, жаркое из говядины, КОНСЕРВЫ ИЗ СОЛЕНОГО МЯСА-заливное из свинины, КОНС ИЗ МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ-печень в собственном соку, почки в томатном соусе, ПАШТЕТЫ-с грибами, с лесным орехом, с луком, Провансаль, КОНС ИЗ МЯСОПРОДУКТОВ-ветчина особая, шпик ломтиками, МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ-мясо гусиное с гречневой кашей, КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ-жаркое из косули в сметанном соусе.

На этикетке указыв наимен предприятия-изготовителя, название продукта, сорт, масса нетто, номер стандарта, условие и сроки хранения, состав, способ приготовки. Литографические знаки наносят на крышку или донышко банки в 2 или 3 ряда: дата выработки, гот выработки, номер смены, ассортиментный номер. Хранятся при t от0 до 10С до 30 суток.

Мясные пресервы.