logo
Шпоры по товароведению

Колбасные изделия - ....

В химический состав входят вода, белки, жиры, минеральные вещества. Колбасные изделия подраздел на: По виду изделия -0 на варенные колбасы, сардельки, сосиски, мясные хлебы, колбасы полу-копченые, копчено-варенные и сырокопченые, ливерные, студни, зельцы, паштеты. По составу сырья – на мясные, кровяные, субпродукты, диетические. По виду оболочки – на естественные и искусственные, без оболочки. Основным сырьем для производства явл мясо говядины, свинины, баранины, субпродукты, грудинка или свиной шпик, мясо домашней птицы. Вспомогательным сырьем явл молочные и яичные продукты, сыворотку крови.

Производство колбас – подготовка мяса, приготовление мясного фарша, перемешивание, набивка в оболочку, обвязка, обжарка, варка и охлаждение.

КОЛБАСЫ ВЫСШЕГО СОРТА – ветчина с грибами, докторская, любительская, любава, молочная, русская, столичная, эстонская. (хранение – от 3 до 7 суток). КОЛБАСЫ ПЕРВОГО СОРТА – домашняя, подольская, варенная с копченостями, весенняя, для завтрака. (хранение – 0т 3 до 6 суток). КОЛБАСЫ ВТОРОГО СОРТА – зареченская, молодежная, полесская, чайная. (хранение до 3 суток).