logo
Прошлые ГОСы, Контроль качества / КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Разделы 3, 4, 5

4.7. Блинчики с фаршем (ту 28-17—841

Выборку блинчиков для внешнего осмотра, проверки однородности партии и оценки качества производят из разных рядов и ярусов функциональных емкостей: из

партии до 100 мест — 3 емкости, из партии свыше 100 мест — на каждые последующие 50 мест дополни­тельно по одной емкости.

Из каждой отобранной емкости берут 10 шт. полу­фабрикатов и взвешивают их на циферблатных весах. Масса 10 шт. полуфабрикатов должна соответствовать нормативной. Отклонение от установленной массы блин­чика должно быть не более ±3 %.

При органолептической оценке блинчиков характери­зуют форму, поверхность, пористость оболочки, отсутст­вие трещин, разрывов, цвет, консистенцию, вкус, запах оболочки и фарша.

Для проверки качества фарша блинчик разрезают острым ножом на 4 части (вдоль и поперек).

ТАБЛИЦА 4.7