logo
Прошлые ГОСы, Контроль качества / КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Разделы 3, 4, 5

Физико-химические показатели блинчиков с фаршем

Полуфабрикаты

Массовая

доля фарша,

% к массе

блинчиков

Массовая

доля сухих

веществ в

фарше (на-

чинке), %,

не менее

Блинчики:

с мясным фаршем

30

40

с творожным фаршем:

40

из жирного творога

42

из полужирного творога

36

из нежирного творога

30

с яблочным фаршем

26

36

с джемом

26

68

с повидлом

26

66

Массовая доля фарша. Из 5 шт. взвешенных с точ­ностью до 0,1 г блинчиков с помощью шпателя отделяют фарш от оболочек, не захватывая их. Оболочки взве­шивают. По разности между массой блинчиков и массой оболочек рассчитывают массовую долю фарша в про­центах к массе блинчиков.

Сухие вещества. Блинчиковые оболочки измельчают на мясорубке, фарш растирают в ступке до однородной массы.

Пробы оболочек и фарша помещают в разные стек­лянные банки с плотно закрывающимися крышками и определяют долю сухих веществ в соответствии с ГОСТ 8756.2—82 (см. с. 60).