logo
Шпоры по товароведению

Мороженное - ....

В состав мороженого входит молочный жир, белки, углеводы, необходимые для организма минеральные вещества, витамины А, группы В, РР, значительное количество витамина С содержится в плодово-ягодном мороженом. Получают мороженое Путем взбивания жидкой смеси, содержащей молочные продукты или плодово-ягодные наполнители с добавлением вкусовых и ароматических веществ и стабилизаторов и замораживания.

Ассортимент: 1)Мороженое на йогуртной основе — с кусочками свежих фруктов, орехового крема, фруктового сиропа, орехов и шоколада: Сливочное ромовое с изюмом и ореховым пралине; виноградное двухслойное: Сливочный йогурт и Виноградный шербет.2) ЭСКИМО «триумф» в шоколадной глазури с повышенной взбитостью с орехом фундук, миндаль, с карамелью, с джемом, сливочно-ванильное, сливочно-шоколадное. 3)В ДЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ используются продукты только высшего качества, не содержащие искусственных красителей, консервантов. Оно имеет большой набор витаминов и полезных натуральных добавок (Черная смородина). Мороженое «Коктейль» 4)Ароматическое мороженое — основой его является сахар, стабилизатор с добавлением пищевых кислот или ароматических эссенций. Основным сырьем являются молоко и сливки.

КАЧЕСТВО МОРОЖЕНОГО. В продажу НЕ ДОПУСКАЕТСЯ мороженое с дефектами цвета — недостаточно или излишне выраженная окраска, неоднородная. Упаковывают мороженое порциями от 50 до 250 г в виде брикетов с глазурью или без нее, с вафлями или без них; в форме пирамиды, усеченного конуса или цилиндрической; с палочкой или без нее

На упаковке каждой порции мороженого должно быть указано: наименование предприятия-изготовителя, его адрес, товарный знак, наименование вида мороженого, масса нетто, обозначение стандарта. На таре (ящике), кроме того, указывают количество порций в упаковке, массу одной порции, дату выработки, номер партии и места, номер укладчика. хранят при температуре не выше -12°С (для плодово-ягодного и ароматического -14°С) от 5 дней до 12 месяцев.