logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 4.8. Вина и коньяки

  1. .Вино, с объемной долей этилового спирта от 8,5 % до 15,0 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения виноградного сусла

  1. - столовое

  2. - специальное

  3. - ароматизированное

  4. - игристое

  1. Отличительными особенностями формирования потребительских свойств игристых вин

  1. - вторичное брожение виноматериалов в герметически закрытых сосудах

  2. - физическое (искусственное) насыщение виноматериалов диоксидом углерода

  3. - добавление в виноматериал ароматных спиртов

  4. - полное сбраживание виноматериалов

  1. Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5 % до 22, %, изготовленный в результате спиртового брожения плодового сусла с добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья, плодового спирта, сахаросодержащих веществ, ароматоробразующих и вкусовых веществ

  1. - плодовое вино

  2. - виноградное вино

  3. - сидр

  4. - бренди

  1. Показатели идентификации вин при обязательной их сертификации

  1. - органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров, приведенного экстракта, титруемых и летучих кислот

  2. - органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров, сивушного масла, альдегидов

  3. - органолептические, крепость, массовая концентрация сивушного масла, диоксида серы, кислот

  4. - органолептические, крепость, массовая концентрация сахаров, сухих веществ, титруемых и летучих кислот

  1. Болезни вин

  1. - уксусное скисание, молочнокислое, маннитное брожение

  2. - кассовые помутнения (железный, белый, медный, оксидазный касс)

  3. - цвель и кассовые помутнения

  4. - излишне сладкий, терпкий или кислый вкус вина

  1. Коньячный спирт молодой получают

  1. - фракционной перегонкой молодых виноградных виноматериалов

  2. - перегонкой бражки из зернового сырья

  3. - фракционной перегонкой молодых плодовых виноматериалов

  4. - фракционной перегонкой бражки из сока сахарного тростника

  1. В основе формирования качества Советского шампанского коллекционного положены процессы брожения и выдержки шампанских виноматериалов в герметически закрытых

  1. - бутылках до 3-х лет

  2. - бутылках до 6 месяцев

  3. - резервуарах (акратофорах) до 3-х лет

  4. - резервуарах (акратофорах) до 6 месяцев

  1. Группы российских коньяков в зависимости от качества, сроков и способов выдержки коньячных спиртов

  1. - трехлетний, четырехлетний, пятилетний, “КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”, коллекционные

  2. - столовые, марочные (КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”) коллекционные

  3. - двухлетний, трехлетний, четырехлетний, пятилетний, марочные, коллекционнае (КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”)

  4. - три звездочки, четыре звездочек, пять звездочек, столовые, КВ”, “КВВК”, “КС”, “ОС”

  1. Дегустация пищевых продуктов предусматривает определение характеристик

  1. - органолептических

  2. - количественных

  3. - физико- химических

  4. - биохимических

  1. Виноградные вина делятся на молодые, выдержанные, марочные, коллекционные в зависимости от ...

  1. - срока выдержки

  2. - сырья

  3. - технологии производства

  4. - содержания спирта

  5. - содержания сахара

  1. Относительно стабильное качество при хранении имеют ...

  1. - мука

  2. - ликероводочные изделия

  3. - сахар

  4. - молоко

  5. - хлеб

  6. - сыр

  1. Как называются напитки, приготовленные с использованием экстрактов различных растений или их дистиллятов?

  1. -ароматизированные вина;

  2. - специальные вина;

  3. - марочные вина.

  1. Как называется обработка кислого сусла щелочными агентами, а также добавление сахара до или во время брожения?

  1. - галлиализация вина;

  2. - петиотизация вина;

  3. - шаптализация вина.

  1. Как называются виноградные вина, приготовленные с использованием экстрактов различных растений или их дистиллятов?

  1. - ароматизированные вина;

  2. - специальные вина;

  3. - марочные вина.

  1. Что значит коллекционные вина

  1. - это лучшие марочные вина выдержанные в бутылках не менее 3 лет

  2. - вина выдержанные в дубовых бочках более 3 лет

  3. - виноградные вина выращенные в винодельческом районе, в урожайный год