Введение
Aктуальность. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства обслуживания потребителей и различающиеся по типам специализации.
Развитие общественного питания дает существованию развития общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; предоставляет рабочим и служащим в течении рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; дает возможность организации сбалансированного рационального питания в учебных заведениях.
Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи социального питания.
Для достижения поставленных целей предприятие должно организовать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на количество продукции и ее безопасность.
При сертификации услуг общественного питания должны проверяться показатели услуг, условия работы производства обслуживания.
- Введение
- 1. Характеристика коктейля апельсинового с мускатным орехом
- 1.1 Технология приготовления коктейля апельсинового с мускатным орехом
- 1.2 Пищевая ценность коктейля апельсинового с мускатным орехом и значение его в питании человека
- 1.3 Изменения, происходящие в продуктах в процессе приготовления
- 1.4 Задачи повара, по обеспечению максимальной сохранности ценных веществ в блюде
- 2. Инструкционно-технологическая карта на блюдо "Коктейль апельсиновый с мускатным орехом”
- 3. Карта контроля качества блюда
- 4. Товароведческая характеристика сырья
- 5. Характеристика оборудования, инструментов, приспособлений
- 6. Организация рабочего места повара
- 7. Охрана труда на производстве
- Вывод