logo
Кулинарная обработка ставриды

ВВЕДЕНИЕ

Курсовой проект по МДК 01.01 предусмотрен учебным планом специальности 260807 «Технология продукции общественного Питания» и является итоговым контролем знаний студентов.

Выполнение курсового проекта является неотъемлемой и необходимой частью изучения дисциплины «Технология обработки мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».

Особенностью выполнения данного курсового проекта является наличие у студентов определенных навыков по приготовлению, и оформлению блюд.

Данный курсовой проект является основой специальной части квалификационной работы.

Актуальность темы исследования.

Блюда из Ставриды зачастую используются на Предприятиях общественного питания. Из Ставриды можно приготовить холодные, первые и вторые блюда. Рыбу Ставриду жарят, запекают на открытом огне, коптят, а так же маринуют, солят или сушат.

В продаже имеются рыбные консервы из Ставриды.

Ставриду консервируют в масле, в томатном или собственном соку.

Мясо Ставриды используют в качестве фарша для рыбных котлет, так же рыбу используют в салатах.

Рыба ставрида относится к полезным и диетическим продуктам.

Все указанное актуализирует проблему технологии кулинарной обработки блюд из Ставриды на предприятиях сферы общественного питания.

Размещено на http://www.allbest.ru