ВВЕДЕНИЕ
Курсовой проект по МДК 01.01 предусмотрен учебным планом специальности 260807 «Технология продукции общественного Питания» и является итоговым контролем знаний студентов.
Выполнение курсового проекта является неотъемлемой и необходимой частью изучения дисциплины «Технология обработки мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции».
Особенностью выполнения данного курсового проекта является наличие у студентов определенных навыков по приготовлению, и оформлению блюд.
Данный курсовой проект является основой специальной части квалификационной работы.
Актуальность темы исследования.
Блюда из Ставриды зачастую используются на Предприятиях общественного питания. Из Ставриды можно приготовить холодные, первые и вторые блюда. Рыбу Ставриду жарят, запекают на открытом огне, коптят, а так же маринуют, солят или сушат.
В продаже имеются рыбные консервы из Ставриды.
Ставриду консервируют в масле, в томатном или собственном соку.
Мясо Ставриды используют в качестве фарша для рыбных котлет, так же рыбу используют в салатах.
Рыба ставрида относится к полезным и диетическим продуктам.
Все указанное актуализирует проблему технологии кулинарной обработки блюд из Ставриды на предприятиях сферы общественного питания.
Размещено на http://www.allbest.ru
- ВВЕДЕНИЕ
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
- Характеристика сырья
- Химический состав
- Технологический процесс первичной обработки продуктов
- Технологический процесс приготовления Полуфабрикатов
- Технологический процесс приготовления холодных блюд
- Технологический процесс приготовления первых блюд
- Технологический процесс приготовления вторых блюд
- ) Составить технологическую карту приготовления полуфабрикатов.
- ) Составить технико - технологическую карту приготовления первых блюд.
- ) Составить технико - технологическую карту приготовления вторых блюд.
- Составить технико - технологическую карту приготовления первых блюд
- Составить технико - технологическую карту приготовления вторых блюд
- Заключение