3.1 Фирменные блюда
Приведем технологию приготовления одного из фирменных блюд кафе «Фасоль» - Чиз-кейка «Фасоль».
Ингредиенты (на 1 порцию):
Для основы:
· 200 г песочного печенья типа «Юбилейного», «Слодыч», «Топленое молоко»;
· 110 г сливочного масла.
Для начинки:
· 600 г сыра «Филадельфия»
· 3 яйца
· 150 мл жирных сливок
· 150 г сахарной пудры
· 1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты берутся комнатной температуры.
Печенье измельчают в крошку, добавляют растопленное сливочное масло, перемешивают.
Утрамбовывают смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 - 22 см.
Ставят в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем достают и остужают.
Сыр взбивают венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляют сливки, яйца и ваниль. Тут кондитер должен не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чиз-кейк может вздуться и треснуть.
Заливают сырную смесь в форму.
Оборачивают форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставят в другую форму большего диаметра и наливают в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключают духовой шкаф, приоткрывают дверцу и оставляют так еще на час. После этого вынимают чиз-кейк и ставят в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводят ножом вдоль стенок формы, снимают бортик и перекладывают чиз-кейк на блюдо. Украшают.
- Введение
- 1. Характеристика предприятия
- 2. Меню
- 2.1 Фирменные блюда
- 2.2 Холодные блюда и закуски, горячие закуски
- 2.3 Супы
- 2.4 Вторые горячие блюда
- 2.5 Сладкие, мучные блюда и напитки
- 3.1 Фирменные блюда
- 3.2 Холодные блюда
- 3.5 Сладкие, мучные блюда и напитки
- 4. Требования к качеству, сроки хранения и реализации, оформление и подача
- Заключение