logo
Ассортимент и технология приготовления фирменных блюд в кафе "Фасоль"

3.1 Фирменные блюда

Приведем технологию приготовления одного из фирменных блюд кафе «Фасоль» - Чиз-кейка «Фасоль».

Ингредиенты (на 1 порцию):

Для основы:

· 200 г песочного печенья типа «Юбилейного», «Слодыч», «Топленое молоко»;

· 110 г сливочного масла.

Для начинки:

· 600 г сыра «Филадельфия»

· 3 яйца

· 150 мл жирных сливок

· 150 г сахарной пудры

· 1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты берутся комнатной температуры.

Печенье измельчают в крошку, добавляют растопленное сливочное масло, перемешивают.

Утрамбовывают смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 - 22 см.

Ставят в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем достают и остужают.

Сыр взбивают венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляют сливки, яйца и ваниль. Тут кондитер должен не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чиз-кейк может вздуться и треснуть.

Заливают сырную смесь в форму.

Оборачивают форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставят в другую форму большего диаметра и наливают в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключают духовой шкаф, приоткрывают дверцу и оставляют так еще на час. После этого вынимают чиз-кейк и ставят в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводят ножом вдоль стенок формы, снимают бортик и перекладывают чиз-кейк на блюдо. Украшают.