3.5 Сладкие, мучные блюда и напитки
Популярнейший десерт - пирог «Шарлота» (рис. 5, приложение 5).
Технология его приготовления (1 порция): 3 желтка, 150 грамм сахара взбить. Добавить 200 грамм кефира, 150-200 грамм маргарина, ч.л. соды погасить уксусом. Добавляя муку, замесить мягкое тесто. Разрезать на две части. Одну поместить в холодильник. Одновременно раскатать вторую, выложить на противень, сделать бортики. Яблоки порезать дольками, выложить сверху нашего раскатанного теста. Взбить 3 белка со стаканом сахара, выложит на яблоки. Тесто из холодильника порвать кусочками и набросать сверху белков. Запекать до готовности.
Яблоки следует брать кислые или кисло-сладкие, сверху можно посыпать орехами.
Как упоминалось выше, в кафе «Фасоль» подают витаминные коктейли. Вот технология приготовления одного из таких коктейлей - Фреш с имбирем и апельсином.
Ингредиенты:
- 3 крупных морковки,
- 2 апельсина среднего размера,
- 5 капель эфирного масла грейпфрута,
- 20 граммов имбиря.
Рецепт витаминного коктейля: отдельно выжать сок из моркови и апельсина. В апельсиновый сок по очереди добавить масло грейпфрута, морковный сок и тертый имбирь. Микс взбить в блендере.
Beauty-бонус: каротин (содержится в моркови) очищает кожу. Витамин С (содержится в апельсинах) бодрит, участвует в процессе обмена веществ, укрепляет кровеносные сосуды и иммунную систему. Масло грейпфрута помогает справляться с лишним весом. Имбирь повышает настроение и избавляет от усталости.
- Введение
- 1. Характеристика предприятия
- 2. Меню
- 2.1 Фирменные блюда
- 2.2 Холодные блюда и закуски, горячие закуски
- 2.3 Супы
- 2.4 Вторые горячие блюда
- 2.5 Сладкие, мучные блюда и напитки
- 3.1 Фирменные блюда
- 3.2 Холодные блюда
- 3.5 Сладкие, мучные блюда и напитки
- 4. Требования к качеству, сроки хранения и реализации, оформление и подача
- Заключение