3.3 Определение общей длины столов и их количества
Расчет производится по формуле:
Lобщ=K*N,
где
Lобщ - Общая длина столов, м;
K - Норма длины столов на одного гост (0,6-0,8 м)
N - Количество гостей
Lобщ =0.6*85=51 м
Так как посадка гостей двухсторонняя, общую длину стола необходимо разделить на два, т.е.
L=0.6*10= 6 м
Lст=6/2=3 м
При определении определение длины одного ряда столов учитывают стандартную длину одного обеденного стола (Lстанд= 1,875; 1,95; 2,1 м). Количество столов в ряду определяются по формуле:
Nст=Lст/Lстанд;
Nст=3/1,875=2
В соответствие с этим длина одного ряда столов определяется по формуле:
Lряд=Lстанд*Nст;
Lряд=1, 875*2=3,7 м;
При определение количества подсобных столиков учитывают, что на 12-15 гостей приходится один подсобный столик или сервант, т.е.
Nп.с=N/12-15,
где
Nп.с - количество подсобных столиков
Nп.с=85/12=7
- Введение
- 1. Характеристика банкетов
- банкет за столом с частичным обслуживанием официантами;
- 2. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- 3. Технологические расчеты
- 3.1 Составление праздничного меню, оформление заказа
- 3.2 Заявка на производство в холодный цех к банкету 8 марта 2014 г.
- 3.3 Определение общей длины столов и их количества
- 3.4 Определение количества официантов для обслуживания
- 3.5 Определение количества посуды, приборов, стекла
- 3.6 Расчет количества столового белья
- 4. Составление плана-схемы размещения банкетных столов
- 5. Описание хода обслуживания банкета
- 6. Оформление акта на утрату, бой и лом посуды
- Литература
- Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
- 24. Сервировка столов банкета с частичным обслуживанием официантами.
- Банкет с частичным обслуживанием официантами
- 7.9. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- Банкет с частичным обслуживанием официантами
- Банкет с частичным обслуживанием официантами.
- 3. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- 2.Банкет с частичным обслуживанием официантами