logo
Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами

3.3 Определение общей длины столов и их количества

Расчет производится по формуле:

Lобщ=K*N,

где

Lобщ - Общая длина столов, м;

K - Норма длины столов на одного гост (0,6-0,8 м)

N - Количество гостей

Lобщ =0.6*85=51 м

Так как посадка гостей двухсторонняя, общую длину стола необходимо разделить на два, т.е.

L=0.6*10= 6 м

Lст=6/2=3 м

При определении определение длины одного ряда столов учитывают стандартную длину одного обеденного стола (Lстанд= 1,875; 1,95; 2,1 м). Количество столов в ряду определяются по формуле:

Nст=Lст/Lстанд;

Nст=3/1,875=2

В соответствие с этим длина одного ряда столов определяется по формуле:

Lряд=Lстанд*Nст;

Lряд=1, 875*2=3,7 м;

При определение количества подсобных столиков учитывают, что на 12-15 гостей приходится один подсобный столик или сервант, т.е.

Nп.с=N/12-15,

где

Nп.с - количество подсобных столиков

Nп.с=85/12=7