logo
Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами

3.6 Расчет количества столового белья

Длина скатерти определяется по формуле

Lck = Lcт+0.5;

Lck= 3,7+0,5= 4,2

Lck - длина одного ряда столов, м

0,5 - учет свисания скатертей с обеих сторон, м

Стандартная длина банкетной скатерти принимается 5-7 м, поэтому при определение количества скатертей используется формула:

Nck =Lck/5-7

Nck = 4.2/5=1*9=9 штук по 5м

При определении количества ручников учитывают, что при обслуживании необходимо 3 ручника на 2х официантов, расчет производят по формуле:

Np = No*3.2

Np = 9*3/2 = 14

No - количество официантов для обслуживания

При расчете салфеток учитывают запас 15-25% от общего числа гостей

Nc = N*1.25

Nc = 85*1.25 = 106

Количество полотенец равно количеству официантов = 9

Заявка на бельевую к банкету 8 марта 2013 года.

Время готовности 16:00

Наименование белья

Количество белья

Скатерть 5 метровая

Ручники

Салфетки 46*46

Полотенца

Скатерть 150*150

9 штук

14 штук

106 штуки

9 штук

7 штук