3.6 Расчет количества столового белья
Длина скатерти определяется по формуле
Lck = Lcт+0.5;
Lck= 3,7+0,5= 4,2
Lck - длина одного ряда столов, м
0,5 - учет свисания скатертей с обеих сторон, м
Стандартная длина банкетной скатерти принимается 5-7 м, поэтому при определение количества скатертей используется формула:
Nck =Lck/5-7
Nck = 4.2/5=1*9=9 штук по 5м
При определении количества ручников учитывают, что при обслуживании необходимо 3 ручника на 2х официантов, расчет производят по формуле:
Np = No*3.2
Np = 9*3/2 = 14
No - количество официантов для обслуживания
При расчете салфеток учитывают запас 15-25% от общего числа гостей
Nc = N*1.25
Nc = 85*1.25 = 106
Количество полотенец равно количеству официантов = 9
Заявка на бельевую к банкету 8 марта 2013 года.
Время готовности 16:00
Наименование белья |
Количество белья |
|
Скатерть 5 метровая Ручники Салфетки 46*46 Полотенца Скатерть 150*150 |
9 штук 14 штук 106 штуки 9 штук 7 штук |
- Введение
- 1. Характеристика банкетов
- банкет за столом с частичным обслуживанием официантами;
- 2. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- 3. Технологические расчеты
- 3.1 Составление праздничного меню, оформление заказа
- 3.2 Заявка на производство в холодный цех к банкету 8 марта 2014 г.
- 3.3 Определение общей длины столов и их количества
- 3.4 Определение количества официантов для обслуживания
- 3.5 Определение количества посуды, приборов, стекла
- 3.6 Расчет количества столового белья
- 4. Составление плана-схемы размещения банкетных столов
- 5. Описание хода обслуживания банкета
- 6. Оформление акта на утрату, бой и лом посуды
- Литература
- Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
- 24. Сервировка столов банкета с частичным обслуживанием официантами.
- Банкет с частичным обслуживанием официантами
- 7.9. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- Банкет с частичным обслуживанием официантами
- Банкет с частичным обслуживанием официантами.
- 3. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
- 2.Банкет с частичным обслуживанием официантами