3. Первые блюда
Борщ вегетарианский
Ингредиенты:
· Свекла - 1 шт.
· Картофель - 2 шт.
· Лук репчатый-1головка.
· Морковь - 1 шт.
· Белокочанная капуста - 300 г.
· Томатная паста-1столовая ложка.
· Соль - по вкусу
· Сахар - Ѕ г
· Сметана- по вкусу
· Зелень - по вкусу
· Вода - 1,5 л
Приготовления;
Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и про тушить в сливочном масле. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.
Сырный суп с зеленью.
Ингредиенты:
· Сырок плавленный - 2 шт.
· Лук репчатый - 1 головка
· Морковь - 1 шт.
· Зелень - по вкусу
· Картофель - 4 шт.
· Масло оливковое - по вкусу.
· Специи - по вкусу.
Приготовления;
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Сделать поджарку из лука и моркови на оливковом масле. Добавить поджарку в воду, затем добавить картофель нарезанный кубиками, специи по вкусу. Когда картофель почти готов, добавить сыр. Помешивать суп до полного растворения сыра. При подаче украшаем зеленью.
Пасхальный яичный суп
Ингредиенты:
· стебель лука-порея, белая часть - 1 шт.
· соль, перец
· помидоры - 2 шт.
· растительное масло - 2 ст. л.
· пучок укропа
· щепотка молотого шафрана
· яйца - 6 шт.
· крупный картофель - 4 шт.
· чеснок - 4 зубчика
· полоска апельсиновой цедры - 1 шт.
· репчатая луковица - 1 шт.
Приготовления:
С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами. В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин. По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.