logo search
Вегетарианский стол

3. Первые блюда

Борщ вегетарианский

Ингредиенты:

· Свекла - 1 шт.

· Картофель - 2 шт.

· Лук репчатый-1головка.

· Морковь - 1 шт.

· Белокочанная капуста - 300 г.

· Томатная паста-1столовая ложка.

· Соль - по вкусу

· Сахар - Ѕ г

· Сметана- по вкусу

· Зелень - по вкусу

· Вода - 1,5 л

Приготовления;

Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и про тушить в сливочном масле. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.

Сырный суп с зеленью.

Ингредиенты:

· Сырок плавленный - 2 шт.

· Лук репчатый - 1 головка

· Морковь - 1 шт.

· Зелень - по вкусу

· Картофель - 4 шт.

· Масло оливковое - по вкусу.

· Специи - по вкусу.

Приготовления;

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Сделать поджарку из лука и моркови на оливковом масле. Добавить поджарку в воду, затем добавить картофель нарезанный кубиками, специи по вкусу. Когда картофель почти готов, добавить сыр. Помешивать суп до полного растворения сыра. При подаче украшаем зеленью.

Пасхальный яичный суп

Ингредиенты:

· стебель лука-порея, белая часть - 1 шт.

· соль, перец

· помидоры - 2 шт.

· растительное масло - 2 ст. л.

· пучок укропа

· щепотка молотого шафрана

· яйца - 6 шт.

· крупный картофель - 4 шт.

· чеснок - 4 зубчика

· полоска апельсиновой цедры - 1 шт.

· репчатая луковица - 1 шт.

Приготовления:

С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами. В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин. По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.