Выгода и перспектива солнечной сушки плодов сладкого перца
5. Хранение
При закладке на хранение в стандартную тару сушеный продукт следует подвергать досушке до 6 - 8 % влажности. Это обеспечит сохранность чипсов, порошков при герметичной и вакуумной упаковке более 12 месяцев, в негерметичной упаковке - от 3 до 5 месяцев. Дальнейшее хранение продукта возможно после повторной дизенфекции помещения. С повышением температуры воздуха до 25....30о С наблюдается резкое потемнение и ухудшение вкусовых качеств сушеного продукта. Перец обладает высокой гидроскопичностью, поэтому оптимальная относительная влажность воздуха должна быть не более 60 - 65 % , температура 18....20о С.
Содержание
Похожие материалы
- Сушка плодов и ягод
- Сладкий перец. Пищевая ценность
- Лечебные свойства сладкого перца
- 227. Перец сладкий
- 18.Хранение плодов и овощей методом замораживания и сушки
- 227. Перец сладкий
- Технология сушки овощей и плодов
- Перец сладкий натуральный
- 5.4. Перец стручковый (Capsicum annuum l.)
- Окунь с кукурузой и сладким перцем