3.Оценка качества готовых изделий
Название изделия | Внешний вид | Цвет | Вкус и запах | Консистенция |
Хлеб праздничный
| Форма фигурная, поверхность блестящая | золотисто-желтого до коричневого цвета | Свойственные изделиям из дрожжевого теста | Мякиш пропеченный, пористый |
Булочка дорожная | Форма круглая, поверхность блестящая, | Светло-коричневый | Свойственные изделиям из дрожжевого теста | Мякиш пропеченный, пористый |
Расстегай с мясом | Форма лодочки, края защипаны от середины, в центре отверстие | Свело -коричневый | Свойственные изделиям из дрожжевого теста и начинке из мяса | Мякиш пропеченный, пористый |
Контрольные вопросы.
1.Какие используют способы для приготовления пшеничного теста?
2.Какое тесто замешивают опарным способом?
3. Какие способы формования бывают у дрожжевого теста?
4. Какие показатели качества определяют у дрожжевого теста?
Лабораторная работа№ 3
Тема: Приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба с использованием сложных отделочных полуфабрикатов, оценка качества и безопасности готовых изделий
Цель работы: Повторить и закрепить теоретические знания по теме «Технология приготовления сложных хлебобулочных изделий из дрожжевого теста». Отработать умения и навыки по приготовлению сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба с использованием сложных отделочных полуфабрикатов, оценка качества и безопасности готовых изделий
Инструменты, инвентарь и посуда: электронные весы для взвешивания сырья, мерный стакан для отмеривания жидкости, сито для просеивания муки, миски для замеса теста, разделочные доски, скалки, разделочные ножи, тарелки, металлическая лопатка,
- Лабораторная работа№ 2
- Теоретические сведения
- 3.Оценка качества готовых изделий
- Теоретические сведения.
- 3.Оценка качества готовых изделий
- Лабораторная работа 4 Приготовление мелкоштучных кондитерских изделий из песочного и сдобного пресного теста различными способами, оценка качества и безопасности готовых изделий
- Лабораторная работа 5 Приготовление мучных кондитерских изделий из слоеного и заварного теста различными способами, оценка качества и безопасности готовых изделий.
- Лабораторная работа 6 Приготовление мучных кондитерских изделий из воздушного теста и теста для блинчиков, оценка качества и безопасности готовых изделий.
- Лабораторная работа 8 Приготовление мучных кондитерских изделий из песочного теста с использованием сложных отделочных полуфабрикатов, оценка качества и безопасности готовых изделий.