logo
ЛР8 ПМ04

3.Оценка качества готовых изделий

Название изделия

Внешний вид

Цвет

Вкус и запах

Консистенция

Хлеб праздничный

Форма фигурная, поверхность блестящая

золотисто-желтого до коричневого цвета

Свойственные изделиям из дрожжевого теста

Мякиш пропеченный, пористый

Булочка дорожная

Форма круглая, поверхность блестящая,

Светло-коричневый

Свойственные изделиям из дрожжевого теста

Мякиш пропеченный, пористый

Расстегай с мясом

Форма лодочки, края защипаны от середины, в центре отверстие

Свело -коричневый

Свойственные изделиям из дрожжевого теста и начинке из мяса

Мякиш пропеченный, пористый

Контрольные вопросы.

1.Какие используют способы для приготовления пшеничного теста?

2.Какое тесто замешивают опарным способом?

3. Какие способы формования бывают у дрожжевого теста?

4. Какие показатели качества определяют у дрожжевого теста?

Лабораторная работа№ 3

Тема: Приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба с использованием сложных отделочных полуфабрикатов, оценка качества и безопасности готовых изделий

Цель работы: Повторить и закрепить теоретические знания по теме «Технология приготовления сложных хлебобулочных изделий из дрожжевого теста». Отработать умения и навыки по приготовлению сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба с использованием сложных отделочных полуфабрикатов, оценка качества и безопасности готовых изделий

Инструменты, инвентарь и посуда: электронные весы для взвешивания сырья, мерный стакан для отмеривания жидкости, сито для просеивания муки, миски для замеса теста, разделочные доски, скалки, разделочные ножи, тарелки, металлическая лопатка,