logo
ОВОЩИ

Информационный блок по теме «Значение и классификация овощных блюд и гарниров. Технологические приемы приготовления и подачи овощных блюд»

по дисциплинам «Технология пищевого производства»,

«Технология приготовления пищи и физиология питания»

для специальностей 1 – 02 03 07 – 03 Иностранный язык (английский).

Технология (обслуживающий труд);

1 – 03 04 04 – 02 Практическая психология.

Технология (обслуживающий труд);

1 – 02 06 02 – 06 Технология (обслуживающий труд).

Социальная педагогика.

Разработчик: И. М. Харченко

старший преподаватель кафедры

технологии и изобразительного

искусства

Барановичи 2010

ПЛАН

  1. Пищевая ценность овощных блюд и гарниров.

  2. Изменения, происходящие в овощах при тепловой обработке.

  3. Блюда и гарниры из вареных овощей.

  4. Краткая характеристика блюд и гарниров из жареных овощей.

  5. Технологические правила приготовления и подачи блюд из тушеных овощей.

  6. Технологические основы приготовления и подачи блюд из запеченных овощей.