logo
kursovaya1

4. Классификация блюд греческой кухни

Закуски :

Салат из креветок

Осьминог вареный

Мидии жареные

Салат из сельди

Потроха в масле

Фаршированная селезенка

Печень с луком

Сплетенные кишки (гардуба)

Долмадакья япанчи

Чесночная паста «Скордалья»

Салаты :

Зеленый салат «Марулосалата»

Салат из горных трав

Салат трёхцветный

Салат деревенский

Питы (пироги) :

Торопита

Спанакопита

Колокитопита

Хортопита

Креатопита

Котопитпа

Янньотики

Супы:

Какавья (уха)

Суп чечевичный «факес»

Суп овощной

Суп гороховый

Суп мясной

Суп куриный

Суп рыбный

Соуса :

Соус с креветками

Соус лимонно-масляной

Соус яично-лимонный

Соус белый

Соус чесночный

Соус томатный с фаршем

Соус белый кислый

Дичь – Птица

Плов с перепелками

Голубь дикий в вине

Кролик в винном соусе

Курица с бамьями

Заяц со сливами

Петух в винном соусе

Курица с лапшой

Куропатка в томатном соусе

Мясные блюда

Говядина с кабачками

Говядина с луком

Свинина с капустой

Свинина с сельдереем

Баранина маринованная

Баранина с лимоном

Баранина с артишоками

Бараньи ребрышки

Баранина фрикассе

Блюда из фарша

Юварлакья в яично лимонном соусе

Мусакас

Лаханодолмадес

Судзукакья

Баклажаны папуцакяя

Рыба и продукты моря:

Треска жареная

Глосса жареная

Барабулька жареная

Камся жареная

Кальмары фаршированные

Осьминог с луком

Осьминог с макаронами

Супьес со шпинатом

Супьес- пилафи

Гаврос слоеный

Рыба игла в масле

Мидии фаршированные

Быба – меч под маринадом

Сладкие блюда:

Варенье в ассортименте

Халва из манной крупы

Кадаифи

Глико тапсью

Кулурья в масле

Диплес

Бугаца

Лукумадес