logo
Кисломолочные напитки - общая технология

Показатели идентификации молока сырого сельскохозяйственных животных

Вид

животных

Содержание составных частей молока, %

Плот-ность

при

20 0С,

кг/м3

Кислот-ность,

0Т

жира

белка

лактозы

сухих веществ в среднем

мине-ральных веществ

Корова

2,8 - 6,0

2,8 - 3,6

4,7 - 5,6

13,0

0,7

1027-1030

16,0 -21,0

Кобыла

1,8 - 1,9

2,1 - 2,2

5,8 - 6,4

10,7

0,3

1032

6,5

В соответствии с ГОСТ Р 52974-2008 по органолептическим характеристикам кумыс из кобыльего молока должен соответствовать требованиям таблицы 5, по физико-химическим — таблицы 6.

Таблица 5