Кисломолочные напитки - общая технология
Показатели идентификации молока сырого сельскохозяйственных животных
Вид животных | Содержание составных частей молока, % | Плот-ность при 20 0С, кг/м3 | Кислот-ность, 0Т | ||||
жира | белка | лактозы | сухих веществ в среднем | мине-ральных веществ | |||
Корова | 2,8 - 6,0 | 2,8 - 3,6 | 4,7 - 5,6 | 13,0 | 0,7 | 1027-1030 | 16,0 -21,0 |
Кобыла | 1,8 - 1,9 | 2,1 - 2,2 | 5,8 - 6,4 | 10,7 | 0,3 | 1032 | 6,5 |
В соответствии с ГОСТ Р 52974-2008 по органолептическим характеристикам кумыс из кобыльего молока должен соответствовать требованиям таблицы 5, по физико-химическим — таблицы 6.
Таблица 5