2.3 Техника безопасности при работе с оборудованием цеха
кондитерский цех продукция выпуск
Во избежание несчастных случаев работники кухни должны изучить правила эксплуатации оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством. В местах расположения оборудования необходимо вывесить правила его эксплуатации. Пол в цехах должен быть ровным, без выступов, не скользкий.
а) Техника безопасности на тестомесильных машинах:
Перед работой нужно:
Проверить надёжность крепления дежи;
Машину проверить на холостой ход;
Включить в тот момент, когда машинный рычаг находится в верхнем положении;
Во время работы нельзя:
Загружать дежу;
Наклоняться над дежей и брать пробу теста;
Работать на машине без ограждающих щитков.
б) Техника безопасности при работе на пекарных печах:
Перед работой проверить заземление;
При выгрузке готовых изделий из печи нужно пользоваться специальными рукавицами;
На полу должен лежать резиновый коврик;
На стене должна висеть инструкция;
Оставлять печь без присмотра нельзя.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
- 1.1 Общая характеристика предприятия
- 1.2 Структура производства
- 1.3 Ассортимент выпускаемой продукции
- 2. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА
- 2.1 Организация работы кондитерского цеха
- 2.2 Организация работы помещений для выпечки изделий
- 2.3 Техника безопасности при работе с оборудованием цеха
- 3. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ
- 3.1 Прием, хранение и подготовка сырья
- 3.2 Используемое оборудование
- 4. ОПИСАНИЕ УЧАСТКОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ
- 4.1 Цели подготовки и первичной обработки сырья
- 4.2 Используемое оборудование для подготовки сырья
- 5. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЭКСПЕДИЦИИ И СКЛАДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
- 5.1 Правила приемки, складирования, хранения и отпуска готовой продукции
- 5.2 Правила перевозок тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий
- 5.3 Используемое оборудование и инвентарь
- 6. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 6.1 Общие требования безопасности
- 6.2 Требования безопасности в аварийных ситуациях