logo
Анализ деятельности ОАО "Первый хлебокомбинат"

2.3 Техника безопасности при работе с оборудованием цеха

кондитерский цех продукция выпуск

Во избежание несчастных случаев работники кухни должны изучить правила эксплуатации оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством. В местах расположения оборудования необходимо вывесить правила его эксплуатации. Пол в цехах должен быть ровным, без выступов, не скользкий.

а) Техника безопасности на тестомесильных машинах:

Перед работой нужно:

Проверить надёжность крепления дежи;

Машину проверить на холостой ход;

Включить в тот момент, когда машинный рычаг находится в верхнем положении;

Во время работы нельзя:

Загружать дежу;

Наклоняться над дежей и брать пробу теста;

Работать на машине без ограждающих щитков.

б) Техника безопасности при работе на пекарных печах:

Перед работой проверить заземление;

При выгрузке готовых изделий из печи нужно пользоваться специальными рукавицами;

На полу должен лежать резиновый коврик;

На стене должна висеть инструкция;

Оставлять печь без присмотра нельзя.