logo
Банкет по случаю проведения Аманора (армянский новый год) в ресторане "Киликия"

Введение

Аманор - Армянский Новый Год - в этот праздник представьте, приятный запах выпекаемого хлеба, который распространился по всему дому. Наконец, наступает торжественный момент, когда мать достает из печи новогодний хлеб. Хлеб выпечен прекрасно. Домочадцы с облегчением вздыхают - значит, новый год будет благополучным. А если бы тесто не поднялось или хлеб выпекся плохо. И, самое главное, встретить Новый год обновленным, чтобы вместе со старым годом ушли тяжелые ноши. В данное время люди чаще стали прибегать к обслуживанию таких мероприятий в ресторане, так как ресторан может удовлетворить все требования посетителей, предоставляя огромный выбор услуг, чтобы этот радостный праздник запомнился надолго.

Целью моей выпускной квалификационной работы является выполнение комплексной разработки банкета по случаю проведения Аманора (армянский новый год) в ресторане «Киликия».

Объектом исследования является технологическая разработка блюд, меню, составленного в соответствии с поводом для организации и проведения банкета.

Гипотеза - если учесть все особенности производства и положения заказчиков, а также правильно составить меню, рационально расставить столы, профессионально организовать обслуживание, составить все нормативно-технологическую документацию, то можно удовлетворить все требования заказчика и достичь цели дипломной работы.

Для достижения цели я поставила следующие задачи:

- подобрать специальную и технологическую литературу по данной теме;

- составить меню для банкета;

- разработать технологические карты, технологические схемы приготовления блюд;

- составить свободно - сырьевую ведомость и охарактеризовать используемое сырье;

- начертить и рассчитать расстановку столов и посадочных мест.