logo
Приготовление фаршированной рыбы

Фаршированная форель с запеченным картофелем

Таблица

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Для форели

Форель

1250

1000

Соль

4

4

Перец

5

5

Лимон

160

150

Домашний сыр с приправами

210

200

Растительное масло

17

17

Укроп

16

15

Для картофеля

Картофель

250

200

Сливочное масло

30

30

Зеленый лук

12

10

Соль

4

4

Картофель хорошенько очищаем щеткой, моем и веерообразно надрезаем. Плотно заворачиваем в фольгу и, часто переворачивая, запекаем в гриле в течение 30 мин. Форель снаружи и изнутри промываем водой и натираем солью и перцем. Лимон нарезаем ломтиками. В каждую форель кладем по 2 ломтика лимона и 50 г домашнего сыра с приправами. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в алюминиевую фольгу и запекаем в гриле 20 мин. Картофель вынимаем из фольги и смазываем сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу и посыпаем луком. Подаем форель, украсив блюдо ломтиками лимона и небольшим количеством укропа.