Фаршированная форель с запеченным картофелем
Таблица
Наименование сырья |
Брутто |
Нетто |
|
Для форели |
|||
Форель |
1250 |
1000 |
|
Соль |
4 |
4 |
|
Перец |
5 |
5 |
|
Лимон |
160 |
150 |
|
Домашний сыр с приправами |
210 |
200 |
|
Растительное масло |
17 |
17 |
|
Укроп |
16 |
15 |
|
Для картофеля |
|||
Картофель |
250 |
200 |
|
Сливочное масло |
30 |
30 |
|
Зеленый лук |
12 |
10 |
|
Соль |
4 |
4 |
Картофель хорошенько очищаем щеткой, моем и веерообразно надрезаем. Плотно заворачиваем в фольгу и, часто переворачивая, запекаем в гриле в течение 30 мин. Форель снаружи и изнутри промываем водой и натираем солью и перцем. Лимон нарезаем ломтиками. В каждую форель кладем по 2 ломтика лимона и 50 г домашнего сыра с приправами. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в алюминиевую фольгу и запекаем в гриле 20 мин. Картофель вынимаем из фольги и смазываем сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу и посыпаем луком. Подаем форель, украсив блюдо ломтиками лимона и небольшим количеством укропа.
- Введение
- Товароведная характеристика рыбных блюд
- Подготовка рыбы для фарширования
- Общие правила подачи рыбы
- Щука фаршированная
- Судак, фаршированный целиком
- Карп фаршированный орехами и гранатом
- Фаршированная скумбрия
- Лещ, фаршированный гречневой кашей
- Фаршированная камбала
- Фаршированный карп в фольге
- Палтус фаршированный креветками
- Фаршированный окунь
- Фаршированная форель с запеченным картофелем
- Фаршированная кефаль
- Требования к качеству рыбных блюд. Условия и сроки их хранения
- Список литературы
- «Технологический процесс фарширования рыбы»
- Тема 2.3 Приготовление полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции
- Технологическая карта блюда «Рыба фаршированная заливная» Рец. № 197/2
- Тема 2.2 . Приготовление полуфабрикатов из рыбы для сложных блюд.
- § 4. Технология приготовления блюд из рыбы
- Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Перец, фаршированный овощами»
- «Рыба фаршированная по-азербайджански»
- 20. Рыба заливная и рыба фаршированная заливная