4.1 Расчет механического оборудования
Технологический расчет оборудования сводится к выбору типов определению необходимого числа единиц оборудования для выполнения тех или иных операций, времени его работы и коэффициента использования.
Требуемая производительность машины рассчитывается по формуле:
где G -- масса сырья, п/ф, продуктов или количества изделий, обрабатываемое за определенный период времени(сутки смену час),кг
tу -- условное время работы машины,ч
где T -- продолжительность работы смены, цеха, ч.
зу -- условный коэффициент использования машин (зу =0,5)
Механическое оборудование в данном цехе используется для: протирки супов-пюре и приготовления протирки картофельной массы
Таблица 8 Расчет механического оборудования
Операция |
Наименование продукта |
Масса продукта |
Производительность, кг/ч |
Продолжительность работы оборудования |
Число машин |
|
Протирка |
Суп-пюре из картофеля |
128,5 |
400 |
0,32 |
1 |
|
Протирка |
Картофель |
220,4 |
400 |
0,55 |
1 |
На основании проведенного расчета по действующим справочникам и каталогам выбирают машину, имеющую производительность близкую требуемой: УКМ - П
- Введение
- 1. Технико-экономическое обоснование
- 2. Технологическая часть
- 2.1 Составление таблицы и графиков загрузки зала; определение количества потребителей
- 2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале
- 2.3 Разработка расчетного меню
- 2.4 Производственная программа горячего цеха
- 2.5 График реализации блюд горячего цеха
- 3. Организационная часть
- 3.1 Определение количества рабочей силы в горячем цехе
- 3.2 Разработка графиков выхода на работу
- 1. 4. Расчет технологического оборудования и площади цеха
- 4.1 Расчет механического оборудования
- 4.2 Расчет теплового оборудования
- 4.2.1 Расчет пищеварочных котлов
- 4.3 Расчет холодильного оборудования
- 4.4 Расчет вспомогательного оборудования
- 4.5 Расчет линии раздачи
- 4.6 Перечень оборудования горячего цеха
- 4.7 Расчет площади горячего цеха
- 5. Расчет инженерных систем
- 5.1 Нормализация воздуха рабочей зоны
- 5.2 Водоснабжение
- 5.3 Защитная аппаратура
- Заключение