logo
Проектирование столовой на 275 мест. Горячий цех

4.1 Расчет механического оборудования

Технологический расчет оборудования сводится к выбору типов определению необходимого числа единиц оборудования для выполнения тех или иных операций, времени его работы и коэффициента использования.

Требуемая производительность машины рассчитывается по формуле:

где G -- масса сырья, п/ф, продуктов или количества изделий, обрабатываемое за определенный период времени(сутки смену час),кг

tу -- условное время работы машины,ч

где T -- продолжительность работы смены, цеха, ч.

зу -- условный коэффициент использования машин (зу =0,5)

Механическое оборудование в данном цехе используется для: протирки супов-пюре и приготовления протирки картофельной массы

Таблица 8 Расчет механического оборудования

Операция

Наименование продукта

Масса продукта

Производительность, кг/ч

Продолжительность работы оборудования

Число машин

Протирка

Суп-пюре из картофеля

128,5

400

0,32

1

Протирка

Картофель

220,4

400

0,55

1

На основании проведенного расчета по действующим справочникам и каталогам выбирают машину, имеющую производительность близкую требуемой: УКМ - П