logo
Проектирование столовой на 275 мест. Горячий цех

5.2 Водоснабжение

Предприятие общественного питания снабжается холодной водой питьевого качества из городского водопровода. Горячая вода, используемая для приготовления пищи, питья, также должна быть питьевого качества.

Сущность расчета водопроводных сетей сводится к подбору правильных диаметров труб и определению потерь напора для преодоления сопротивлений в трубах при пропуске по ним расчетных расходов воды. Определять потери напора необходимо для расчета водопроводных сооружений, работающих совместно с сетью (водонапорной башни, насосов, подающих воду в сеть).

При расчете хозяйственно-противопожарной сети необходимо учитывать: пропуск сетью максимальных расходов воды; подачу воды для тушения пожаров в период наибольшего потребления воды на другие нужды.