logo search
Виды тепловой обработки сырья и процессы, происходящие при тепловой обработке

1.3 Рецептура блюда "Тельное из рыбы"

Наименования сырья, количество сырья по весу можно пронаблюдать в таблице 3.

Таблица 3 рецептура "Тельное из рыбы"

Наименование сырья

Количество сырья в гр

1

Белый хлеб

100

2

Рыбное филе

500

3

Молоко

100

4

Репчатый лук

30

5

Яйцо

240

6

Масло сливочное

30

77

Манная крупа

55

8

Чеснок

10

9

Майонез

40

10

Сыр

150

111

Зелень (укроп, петрушка)

20

112

Панировочные сухари или мука

500

Выход

1000

Технология приготовления

Сначала готовим рыбный фарш. Тщательно замачиваем хлеб в молоке, чтобы он хорошо пропитался. Рыбное филе пропитываем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем пропускаем через мясорубку отжатые кусочки хлеба, луковицу и рыбное филе. Затем в получившийся фарш вбиваем пару яиц, высыпаем манку и добавляем по вкусу соль, перец и мелко порезанную зелень (по желанию). Всё тщательно перемешиваем и приступаем к приготовлению начинки для рыбных зраз. Для приготовления начинки необходимо мелко нарубить 4 варёных яйца. Затем натереть на крупной тёрке сыр и на мелкой тёрке головку чеснока. Добавив немного майонеза, всё тщательно перемешать до однородной массы. Теперь будем соединять фарш с начинкой, формируя наши рыбные зразы. Весь фарш необходимо поделить на необходимое вам количество лепёшек, в которые мы будем заворачивать приготовленную начинку. В центр каждой лепешки аккуратно с помощью ложки выкладываем начинку и затем соединяем края, прищипывая их пальцами. Хорошо разогреваем сковороду с маслом перед жаркой, панируем зразы в сухарях и обжариваем до образования аппетитной румяной корочки. При подаче на стол, в качестве гарнира к блюду можно использовать овощи на пару или отварной картофель. Дополнительно можно украсить рыбные зразы зеленью.

На любом празднике, рыбные блюда на вашем столе всегда будут занимать достойное место, ведь все прекрасно знают, насколько рыба полезна для нашего организма.