Похожие главы из других работ:
Ассортимент пряностей
Черный перец - содержит 1,5% эфирных масел, которые придают перцу сильный аромат, и алкалоид пиперин, который придает ему жгучий вкус.
Душистый перец - содержит от 3 до 4,5% ароматических веществ...
Биотехнологическая схема производства творога
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости...
Дефекты рыбных товаров
...
Исследование ассортимента и качества рыбного фарша из хека
Рыба и нерыбные продукты моря занимают важное место в питании человека, так как они являются источниками полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минеральных веществ...
Кисломолочные продукты
Калорийность большинства молочнокислых продуктов выше, чем молока, за счет концентрации при производстве белков, жира, введения различных добавок - белковых, жировых, углеводных.
Кисломолочные продукты давно признаны диетическими...
Организация технологического процесса приготовления фирменных блюд
Основные питательные вещества - это органические и неорганические соединения, которые требуются для поддержания жизни. Основными питательными веществами являются такие...
Технология посола Байкальского омуля
В таблице приведены значения из расчета на 100 грамм продукта.
Вещество
Единица измерения
Количество на 100 гр. сырья
Вода
гр
70
Жиры
Гр.
2
Белки
Гр.
17,5
Калорийность
Ккал
88
Витамин РР
Мг
2,905
Хлор
Мг...
Товароведение и оценка качества соленых рыбных товаров
Химический состав рыбы зависит от вида, пола, возраста, физиологического состояния, времени лова, места обитания, условий среды.
Белки в мясе большинства видов рыб составляют 14-22%...
Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов
Молоко и молочные продукты относятся к незаменимым продуктам питания, используемым человеком во все периоды его жизни.
Исследованиями Ж.П. Павлова показано...
Товароведная характеристика и оценка качества полукопченых колбас
Пищевая ценность колбасных изделий выше ценности исходного сырья и большинства других продуктов из мяса, что объясняется тем, что в процессе производства колбас из сырья удаляют наименее ценные по питательности ткани...
Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин
Содержание этилового спирта в игристых винах составляет не менее 10,0% об. (в жемчужных не менее 8,5% об.). Он образуется за счет сбраживания сахаров сусла. Спирт обусловливает физиологическое действие вина на организм (возбуждающее)...
Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров
Сыры отличаются высоким содержанием белков, молочного жира, а также минеральных солей и витаминов. Сыры являются важным источником биологически ценного белка. Белки сыра усваиваются на 98,5%...
Товароведно-технологическая характеристика бифштекса из говядины
Бифштекс рубленый готовят из говяжьего фарша с добавлением соли и перца. На верх его положены кусочки несоленого шпика. Форма бифштекса круглая, масса 75 и 100 г.
При определении качества рубленых полуфабрикатов обращают внимание на внешний вид...
Товароведческая характеристика халвы
На свойства халвы, помимо основного и вспомогательного сырья, существенно влияют пищевые и вкусовые добавки как естественного (пищевые кислоты, пряности, кофе), так и искусственного (ароматизаторы, фиксаторы вкуса, стабилизаторы и др...
Характеристика процесса анализа качества мармелада
Мармелад характеризуется главным образом тем, что исходным сырьем для него являются фрукты и ягоды. При этом мармелад содержит в 3-5 раз меньше воды (15-30% вместо 75-90% в свежих фруктах и ягодах)...