1.2 Химический состав и пищевая ценность блюда "Тельное из рыбы"
В таблице 1 указан расчет калорийности блюда "Тельное из рыбы".
В таблице 2 приведен список содержания пищевых веществ готового блюда "Тельное из рыбы".
Таблица 1 калорийность блюда "Тельное из рыбы"
Продукты |
Жиры |
Белки |
Углеводы |
Ккалл |
|
Рыбное филе |
0,00 |
0,09 |
0,00 |
0,39 |
|
Белый хлеб |
1,40 |
8, 20 |
36,10 |
195,00 |
|
Молоко |
0,05 |
3,00 |
4,70 |
31,00 |
|
Луковица |
0,00 |
0,01 |
0,09 |
0,41 |
|
Яйцо |
0,69 |
0,76 |
0,04 |
9,42 |
|
Масло слив. |
18,45 |
0,75 |
0,00 |
169,80 |
|
Манная крупа |
0,03 |
0,31 |
2,03 |
9,84 |
|
Чеснок |
0,00 |
0,07 |
0,05 |
0,46 |
|
Майонез |
1,34 |
0,05 |
0,08 |
12,54 |
|
Сыр |
45,75 |
35,55 |
0,00 |
565,50 |
|
Зелень |
0,00 |
0,04 |
0,08 |
0,49 |
|
Итого |
67,72 |
48,82 |
43,17 |
994,85 |
Таблица 2 содержание пищевых веществ блюда "Тельное из рыбы"
Пищевая ценность |
Витамины |
|
Белки 11,4 |
Витамин А 0,1мг |
|
Жиры 10,9 |
Витамин РР 1,9мг |
|
Углеводы 13,5 |
Витамин А (РЭ) 100 мкг |
|
Пищевые волокна 1,1 |
Витамин B2 0,2 мг |
|
Вода 107,2 |
Витамин B5 0,4 мг |
|
Ненасыщенные жирные кислоты 0,3 |
Витамин B6 0,2 мг |
|
Холестерин 53,8 |
Витамин B9 15,4 мкг |
|
Моно - и дисахариды 5 |
Витамин B12 0,08 мкг |
- Введение
- 1. Технологическая часть
- 1.1 Характеристика и ассортимент блюда "Тельное из рыбы"
- 1.2 Химический состав и пищевая ценность блюда "Тельное из рыбы"
- 1.3 Рецептура блюда "Тельное из рыбы"
- 1.4 Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов
- 1.5 Виды тепловой обработки сырья и процессы, происходящие при тепловой обработке
- 1.6 Технология и схема приготовления блюда
- 1.7 Требования к качеству и сроки реализации
- 2. Организация производства
- 2.1 Организация производства в горячем цеху
- 2.2 Схема цеха с расстановкой оборудования рыбного цеха заготовочного предприятия
- 2.3 Санитарные нормы и правила
- 3. Правила охраны труда и техника безопасности
- Выводы и предложения
- Виды тепловой обработки.
- 2.5. Изменения при тепловой обработке
- 3.3. Процессы, происходящие при тепловой кулинарной обработке
- Изменения, происходящие в овощах при тепловой обработке
- Процессы, происходящие в продуктах при тепловой обработке
- 2.3. Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов.
- Физико – химические процессы, происходящие при тепловой кулинарной обработке овощей и плодов
- 1.3 Изменения, происходящие при тепловой обработке овощей
- 37. Строение и состав тканей мяса. Физико-химические процессы, происходящие при тепловой обработке мясного сырья.