6.3 Карта вин.
Прейскурант винно-водочных изделий составляется отдельно от меню. Слово «прейскурант» происходит от немецкого Preiskurant, а оно в свою очередь от французских - «цена» и «текущий». В винно-водочном прейскуранте ресторана для водки и вин, а также для напитков, фруктов, кондитерских и табачных изделий цена всегда постоянна. Последовательность перечисления, в этом прейскуранте следующая: вначале водка и водочные изделия, затем виноградные вина - крепкие, столовые белые и красные, потом десертные, далее шампанское, коньяки и ликеры. Затем перечисляются пиво, минеральная вода, фруктово-ягодные соки, фирменные напитки, кондитерские изделия, фрукты и табачные изделия. Алкогольные напитки, не теряющие своих вкусовых качеств, продают на разлив, поэтому в прейскуранте указывают их цену за всю бутылку и за 100 г. Карту напитков подписывают директор предприятия, буфетчица, бухгалтер, калькулятор, затем вкладывают в художественно оформленную папку и прилагают к меню.
- Содержание
- Ознакомление с предприятием.
- Организационно-правовая форма кафе «Лейпциг».
- Организационная структура управления предприятием.
- Структура производства
- 4.1 Овощной цех.
- 4.2 Цех доработки полуфабрикатов.
- 4.3 Холодный цех.
- 4.4 Горячий цех.
- Организация снабжения кафе «Лейпциг».
- Приёмка продовольственных товаров.
- 6.1 Типы меню.
- 6.2 Структура меню кафе « Лейпциг».
- 6.3 Карта вин.
- Водка и настойка
- Игристые вина
- Инвентаризация.