logo search
Кулинария_билеты

2.Технология приготовления блюда: «Бефстроганов»

Бефстроганов.Мясо нарезанное брусочками длиной 30—40 мм, кладут на хорошо раскаленную жиром сковороду, посыпают солью, перцем и быстро обжаривают 3—5 мин, при этом мясо перемешивают. Обжаренное мясо соединяют с пассерованным репчатым луком, заливают сметанным соусом, добавляют соус «Южный» и доводят до кипения.

При отпуске бефстроганов кладут в баранчик или на порционную сковороду, посыпают измельченной зеленью петрушки, отдельно в баранчике подают картофель, жареный из вареного. При приготовлении блюда в большом количестве отпускают на тарелке. В качестве гарнира используют картофель отварной, жареный, фри.