3.1 Работа в Интернет с поисковыми системами
Практически все крупные поисковые системы имеют свою собственную структуру, отличную от других. Однако можно выделить общие для всех поисковых машин основные компоненты. Различия в структуре могут быть лишь в виде реализации механизмов взаимодействия этих компонентов.
Модуль индексирования
Модуль индексирования состоит из трех вспомогательных программ (роботов):
Spider (паук) - программа, предназначенная для скачивания веб-страниц. «Паук» обеспечивает скачивание страницы и извлекает все внутренние ссылки с этой страницы. Скачивается html-код каждой страницы. Для скачивания страниц роботы используют протоколы HTTP. Работает «паук» следующим образом. Робот на сервер передает запрос “get/path/document” и некоторые другие команды HTTP-запроса. В ответ робот получает текстовый поток, содержащий служебную информацию и непосредственно сам документ.
Ссылки извлекаются из тэгов a, area, base, frame, frameset, и др. Наряду со ссылками, многими роботами обрабатываются редиректы (перенаправления). Каждая скачанная страница сохраняется в следующем формате:
§ URL страницы
§ дата, когда страница была скачана
§ http-заголовок ответа сервера
§ тело страницы (html-код)
Crawler («путешествующий» паук) - программа, которая автоматически проходит по всем ссылкам, найденным на странице. Выделяет все ссылки, присутствующие на странице. Его задача - определить, куда дальше должен идти паук, основываясь на ссылках или исходя из заранее заданного списка адресов. Crawler, следуя по найденным ссылкам, осуществляет поиск новых документов, еще неизвестных поисковой системе.
- Введение
- 1. Посещение отраслевой выставки ИнтерФуд 2009
- 1.1 Обзор выставки, фирмы, экспозиции, продукты, технологии
- 2. Экскурсия на предприятие пищевой промышленности
- 2.1 ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"
- 2.2 ООО «Петрохолод»
- 2.3 ООО «Первое хлебопекарное объединение»
- 3. Изучение информационных технологий в экономике
- 3.1 Работа в Интернет с поисковыми системами
- Предприятия пищевой промышленности и их специфика
- Контроль качества и методы исследования пищевых продуктов
- Пищевой промышленности
- § 29 Пищевая промышленность
- Дегустация пищевых продуктов
- 1 Предприятия пищевой промышленности
- 1.4. Характеристика пищевой и перерабатывающей промышленности области
- 35 Дегустация мясных продуктов
- 65 Пищевая промышленность
- 1.5.1 Гигиенические основы питания и производства консервированных продуктов