Moloko
4) Пастеризация и охлаждение молока.
Пастеризация молока – это тепловая обработка молока с целью уничтожения вегетативных форм микрофлоры, в том числе патогенных. Режим пастеризации должен обеспечить также получение заданных свойств готового продукта, в частности органолептических показателей (вкус, требуемые вязкость и плотность сгустка).
При t 71-75°С с выдержкой до 20 секунд. Затем молоко сразу же охлаждают до температуры свертывания. 5) Подготовка молока к свертыванию и свертывание.
В подготовленную молочную смесь вносят бактериальную закваску, характерную для данного вида сыра, хлористый кальций (от 10 – 40 г на 100 кг) и вносят сычужный фермент.
Содержание
- 1 Вопрос. Химический состав молока .Факторы влияющие на него.
- 2 Вопрос. Физико-химические свойства молока, характеризующие его качество.
- 2)Факторы:
- 5 Вопрос. Производство питьевого молока. Классификация. Оценка качества.
- 5.Гомогенизация.
- Классификация.
- Производство питьевых сливок.
- Классификация.
- 7 Вопрос. Производство сливочного масла. Классификация. Оценка качества.
- 7. Термомеханическая обработка высокожирных сливок
- 8 Вопрос. Производство кисломолочных продуктов. Классификация. Оценка качества.
- 4) Пастеризация и охлаждение молока.
- 6) Обработка сгустка и второе нагревание.