Перелік літератури
1. Калинина, Л.В. Технология цельномолочних продуктов.[Текст]:учеб. пособие / Л.В. Калинина, В.И Ганина, Н.И. Дунченко. Спб.: ГИОРД, 2004-248 с.
2. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока. [Текст]:учеб. пособие / С. А.Бредихин. М.: Колос, 2001- 400 с.
3. Горбатова К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. [Текст]:учеб. пособие / К.К. Горбатова.Спб: ГИОРД, 2004. – 362 с.(637.1 Г 67)
4. Товажнянський, Л.Л. Загальна технологія харчових виробництв у прикладах і задачах [Текст]: підручник / С. І. Капустянко, Є.І. Орлова, С.І. Бухкало.- К. Центр навчальної літератури. 2005 – 496с.
5. Ведищев, С.М. Технология и механизация первичной обработки и переработки молока.[Текст]:учеб. пособие / С.М. Ведищев, А.В Милованов. Изд-во Там. гос. техн. ун-та, 2005 - 152 с.
6. Буянова, И.В. Технология цельномолочних продуктов и мороженого. [Текст]:учеб. пособие / И.В. Буянова, Н.А. Гнералова, Л.М. Захарова. – Кемерево, 2002 - 116 с.
7. Асонов, Н. Р. Микробиология. [Текст]: учеб. пособие / Н. Р. Асонов – М.: Колос, 2001- 352 с.
8. Степанова, Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология рецептури. Цельномолочные продукти. [Текст]: підручник / Л.И. Степанова– Спб: ГИОРД, 1999 - 384 с
9. Богатова, О.В. Химия и физика молока. [Текст]:учеб. пособие / О.В. Богатова. ГОУ ОГУ 2004 - 137 с.
10. Храмцов, А.Г. Научно-технические основы биотехнологии молочных продуктов нового поколения.[Текст]:учеб. пособие /А.Г.Храмцов, Б.М Синельников, И.А Евдокимов, В.В Костина, С.А. Рябцев. СевКаз ГТУ, 2003 - 118 с.
11. Курочкин, А.А. Технология оборудования переработки продукции животноводства. [Текст]:учеб. пособие /А.А. Курочкин, В.В Лешенко. М: Колос, 2001- 440 с.
12. «USDA FOREIGN AGRICULTURAL SERVICE»// Положение на мировом рынке молока и молочных продуктов// Переработка молока №2. 2006 г.
13. ДСТУ 3662-97. Молоко коровье цельное Правила при закупке.
14. ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха
15. ГОСТ 1326-4-70. Молоко коровье. Требования при заготовках.
16. РСТУ 248-90. Сир із коров’ячого молока.
17. СанПін 2.3.2.1078. Допустимі норми токсичних та мікробіологічних елементів в сирі.
18. СанПін 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
19. ГОСТ Р 51917. Продукты молочные и молокосодержащие