logo
сир (Дорошевич)

Перелік літератури

1.     Калинина, Л.В. Технология цельномолочних продуктов.[Текст]:учеб.  пособие  /  Л.В. Калинина, В.И Ганина, Н.И. Дунченко. Спб.: ГИОРД, 2004-248 с.

2.     Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока. [Текст]:учеб.  пособие  /  С. А.Бредихин.  М.: Колос, 2001- 400 с.

3.     Горбатова К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. [Текст]:учеб.  пособие  / К.К. Горбатова.Спб: ГИОРД, 2004. – 362 с.(637.1 Г 67)

4.     Товажнянський, Л.Л. Загальна технологія харчових виробництв у прикладах і задачах [Текст]:   підручник /  С. І. Капустянко, Є.І. Орлова, С.І. Бухкало.- К. Центр навчальної літератури. 2005 – 496с.

5.     Ведищев, С.М. Технология и механизация первичной обработки и переработки молока.[Текст]:учеб.  пособие  /  С.М. Ведищев, А.В Милованов. Изд-во Там. гос. техн. ун-та, 2005 - 152 с.

6.     Буянова, И.В. Технология цельномолочних продуктов и мороженого. [Текст]:учеб.  пособие  / И.В. Буянова,  Н.А. Гнералова, Л.М. Захарова. – Кемерево, 2002 - 116 с.

7.     Асонов, Н. Р. Микробиология. [Текст]: учеб.  пособие / Н. Р. Асонов  – М.: Колос, 2001- 352 с.

8.     Степанова, Л.И. Справочник технолога молочного производства.  Технология рецептури. Цельномолочные продукти. [Текст]:  підручник  / Л.И. Степанова–  Спб: ГИОРД, 1999 - 384 с

9.     Богатова, О.В. Химия и физика молока.  [Текст]:учеб.  пособие  / О.В. Богатова. ГОУ ОГУ 2004 - 137 с.

10.        Храмцов, А.Г. Научно-технические основы биотехнологии молочных продуктов нового поколения.[Текст]:учеб.  пособие  /А.Г.Храмцов, Б.М Синельников, И.А Евдокимов, В.В Костина, С.А. Рябцев. СевКаз ГТУ, 2003 - 118 с.

11.        Курочкин, А.А. Технология оборудования переработки продукции животноводства. [Текст]:учеб.  пособие  /А.А.  Курочкин, В.В Лешенко. М: Колос, 2001- 440 с.

12.        «USDA FOREIGN AGRICULTURAL SERVICE»// Положение на мировом рынке молока и молочных продуктов// Переработка молока №2. 2006 г.

13.        ДСТУ 3662-97. Молоко коровье цельное Правила при закупке.

14.        ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха

15.        ГОСТ 1326-4-70. Молоко коровье. Требования при заготовках.

16.        РСТУ 248-90. Сир із коров’ячого молока.

17.        СанПін 2.3.2.1078. Допустимі норми токсичних та мікробіологічних елементів в сирі.

18.        СанПін 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

19.         ГОСТ Р 51917. Продукты молочные и молокосодержащие

16