Литература
1 Анфимова Н.А. «Кулинария»: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. образования/5-е изд. Стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006 г.;
2 Ермакова В.И. «Кулинария». – М.: Просвещение, 2000 г.;
3 Каганович Р.С. Преподавание курса «Кулинария». Методическое пособие. Изд. перераб и доп. М., «Высшая школа», 1999 г.;
4 Магидов Я.И. «Блюда из крупяных, бобовых, макаронных изделий». Учебное пособие, изд. «Пищевая промышленность», 1998 г.;
5 Сопина Л. Н. «Пособие для повара». – М.: экономика, 2000 г.;
6 Слепнев А.С. «Товароведение плодовоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров». – М.: Просвещение, 1999 г.;
7 Теплов В.И., Боряев В.Е. «Товароведение продовольственных товаров». – М.: экономика, 2000 г..
- Обработка луковых овощей
- Обработка салатно-шпинатных, пряных овощей (зелени)
- Первичная обработка плодовых овощей
- Консервированные овощи
- Полуфабрикаты
- 2 Блюда и гарниры из макаронных изделий: ассортимент, технология, требования к качеству. Составить технологическую карту приготовления лапшевника с творогом
- Разновидность макарон
- Технология приготовления
- Требования к качеству
- Хранение макаронных изделий
- Технологическая карта лапшевника с творогом
- 3 Блюда из тушеного мяса и мясных продуктов: ассортимент, технология, требования к качеству. Составить технологическую схему приготовления мяса шпигованного
- Тушеное мясо, субпродукты
- Классификация мясных блюд
- Ассортимент тушеных блюд
- Предварительная подготовка мяса к тушению
- Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса
- Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд
- Технологическая карта мяса шпигованного
- Литература