Введение
Актуальность - в данной работе я рассматриваю тему «Масленица: традиции, обычаи и современные тенденции». Блюда рассматриваемые мной можно включить в ассортимент блюд для новых предприятий.
Проблема - создаются новые предприятия, соответственно нужно расширять ассортимент продукции.
Цель - изучить ассортимент блюд на масленицу, разработать технико-технологическую карту на блюдо, произвести расчет рационализации
Задачи исследования:
- должна узнать классификацию, ассортимент блюд, рецептуры и технологические процессы приготовления блюд, кулинарной и кондитерской продукции;
- правила оформления, отпуска готовой продукции
Методы исследования - теоретический, эмпирический, математический
Структура:
В данной курсовой работе содержится:
· введение
· основная часть
· технологические карты
· технико-технологическая карта
· расчет рационализации рецептуры блюда
- Введение
- 1. Масленица: традиции, обычаи и современные тенденции
- 1.1 Характеристика обрядов масленичной недели
- 1.2 Ассортимент, технология приготовления, правила подачи блюд на Масленицу
- 1.2.1 Закуски
- 1.2.2 Горячие блюда
- 1.2.3 Сладкие блюда
- 1.2.4 Напитки
- · технологические карты
- Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
- 3. Технико-технологическая карта на «Блины морковные»