logo search
ekzamen_Organizatsia

28.Обслуживание участников банкета.

При подготовке к банкету подбирают и расставляют мебель из расчета 0,8 м на каждого гостя. Скатерть должна спускаться со стороны гостей на 25-30 см. С торцов (по бокам) рна 60-80 см. В зависимости от формы зала его площадь и кол-во участников банкета могут быть расставлены в виде буквы Т,П,Е. Стол для почетных гостей располагают перпендикулярно к другим на расстоянии 1-2 м от них. Его сервируют с одной стороны. Ширина стола не менее 0,7 м. На этом столе скатерть со стороны зала должна быть на расстоянии 10 см от пола. Углы со стороны зала закладывают и закрепляют. У стен, у колон, в углах размещают подсобные столы из расчета 1 стол на 12-15 гостей. После начинают с расстановки сервировочных тарелок, на каждую сервировочную тарелку кладут резную бумажную салфетку «до лис».