logo
ekzamen_Organizatsia

36.Виды, назначение, особенности обслуживания смешанных банкетов. Особенности проведения коктейль-фуршета-кофе.

Банкет-фуршет кофе организуют в одном зале в центре которого накрывают фуршетные столы в одну, в две линии буквами Т,П,Ш, которые накрывают, как на прием фуршете. У стен ставят прямоугольные, овальные, круглые столики с цветами, вазами, пирожными, тортами, конфетами. Стопки десертных тарелок для нарезанных фруктов располагают рядом с вазами. Кофейные чашки с блюдцами и кофейными ложками ставят по краям стола группами или треугольниками по 10-15 шт. по просьбе гостей официанты приносят чай в заварном или доливных чайниках. Обслуживание гостей осуществляется в нескольких залах. Прибывшие на прием гости собираются в первом зале, где официанты предлагают напитки налитые в рюмки, бокалы, фужеры. Холодные закуски подают на круглых фарфоровых блюдах. Обслуживание аналогично приема коктейль продолжаются 30-45 мин. Затем гостей приглашают в другой зал к фуршетным столам, которые сервируют как для приема-фуршета. На столах размещают холодные закуски приготовленные в целом виде и нарезанные мелкими кусочками. В этом же зале гостей обносят напитками и подают горячие закуски в кокотницах или кокильницах с подносом. Вторые блюда подают в овальных металлических блюдах, затем десерт с подносов, креманках, десертными ложками. Обслуживание 45-60 мин. Едят и пьют стоя, затем приглашают в 3 зал. В 3 зале столики и диваны, здесь гости пьют кофе. Продолжительность 15-20 мин.