33.Банкет-чай. Определение, назначение, характеристика, особенности подготовки.
Банкет чай-это вид банкета, на котором хозяйка является женщина и устраивается для женщин, но участие могут принимать и мужчины. Обычно банкет чай устраивают с 16 до 18часов. Продолжительность не более 2 часов. Чаще всего кол-во участников 6-12 чел может быть и больше. Для банкета чая подбирают небольшой уютный зал с неярким освещением и оригинальным интерьером. В зале устанавливают круглые или овальные столы за которыми располагаются гости небольшими группами 4-6 чел. Столы могут стоять в центре зала и у стен с низкими светильниками над столами. Расстояние между столами должно обеспечивать проходы для официантов и обслуживающего персонала. Для удобства работы у официантов может быть поставлен подсобный столик. Кроме того должен быть столик накрытый скатертью, на котором размещают сигаретницы с сигарами, спички, сигареты, пепельницы. Столы для гостей накрывают тонкими льняными скатертями. Они могут быть цветными, нежных тонов с рисунком, вышивкой. Особенности: для проведения банкета чая используют десертные тарелки, фруктовые приборы, рюмки модерные, для коньяка, ликера, бокалы для шампанского, фужеры, чашки чайные и кофейные, сахарницы и щипцы для сахара, платочки для лимона, вазочки для варенья, вазы для фруктов и кондитерских изделий, приборы для раскладывания. К чайному столу подают сладкие блюда, прохладительные напитки и алкогольные напитки. Если банкет чай был организован в честь какого-либо торжества на стол может быть подано шампанское или столовое вино. В меню включают бутерброды, канапе или легкие закуски.
- 28.Обслуживание участников банкета.
- 29.Банкет-фуршет. Определение, назначение, характеристика, особенности подготовки.
- 30.Обслуживание банкета-фуршета.
- 31.Банкет-коктейль. Определение, назначение, характеристика, особенности подготовки.
- 32.Обслуживание участников банкет-коктейль.
- 33.Банкет-чай. Определение, назначение, характеристика, особенности подготовки.
- 34.Обслуживание участников банкет чай.
- 35.Виды, назначение, особенности обслуживания смешанных банкетов. Особенности проведения коктейль-фуршета.
- 36.Виды, назначение, особенности обслуживания смешанных банкетов. Особенности проведения коктейль-фуршета-кофе.
- 37.Виды, назначение, особенности обслуживания смешанных банкетов. Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами-кофе в гостиной.