34.Обслуживание участников банкет чай.
Чай подают 2 способами:1из самовара, 2парами чайников (заварочным и доливным). Самовар ставят на подносе на основной стол слева от хозяйки или на подсобном столе. Фарфоровый чайник с заранее заваренным чаем и чашки ставят рядом с самоваром. Хозяйка встречает гостей когда гости разместятся за столом, им предлагают сладкие блюда, затем вина. Вначале обслуживают почетных гостей, а затем старших по возрасту и далее остальных. Десертное блюдо подается в креманке на пирожковой тарелке на которую положена десертная ложка ручкой вправо, ставят перед гостем правой рукой с правой стороны. После этого официанты начинают готовить стол к подаче горячих напитков (убирают использованную посуду, приносят сливки, молоко), а затем подают чай. Чай из самовара наливает сама хозяйка, официанты помогают ей подносят чистые чашки и чайник с заваркой. Подав чай официанты предлагают гостям ликер. Ликер наливают в ликерные рюмки. Доливать чай на столе не рекомендуется, доливают на дополнительном столике в чистую чашку и подают гостю с правой стороны правой рукой предварительно левой убрав использованную чашку. По желанию гостей можно предложить чашку кофе с подносом налив ее из кофейника. К кофе предлагают ликер или коньяк. На банкет чай фужеры для воды не ставят. Первыми из-за стола встают гости.
- 28.Обслуживание участников банкета.
- 29.Банкет-фуршет. Определение, назначение, характеристика, особенности подготовки.
- 30.Обслуживание банкета-фуршета.
- 31.Банкет-коктейль. Определение, назначение, характеристика, особенности подготовки.
- 32.Обслуживание участников банкет-коктейль.
- 33.Банкет-чай. Определение, назначение, характеристика, особенности подготовки.
- 34.Обслуживание участников банкет чай.
- 35.Виды, назначение, особенности обслуживания смешанных банкетов. Особенности проведения коктейль-фуршета.
- 36.Виды, назначение, особенности обслуживания смешанных банкетов. Особенности проведения коктейль-фуршета-кофе.
- 37.Виды, назначение, особенности обслуживания смешанных банкетов. Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами-кофе в гостиной.