logo search
Овощи и фрукты

Мангостан

происходит из Юго-Восточной Азии, где является признанным деликатесом. Возделывается мангостан только во влажных тропиках Малайзии и Таиланда, Вьетнама, Шри-Ланки, Бирма, Панамы, в небольших количествах в других азиатских и центрально-американских государствах и Бразилии. Дерево начинает плодоносить лишь на 9-20 годы жизни. Плоды мангостана размером с яблоко и весом от 80 до 200 г, с толстой красно-фиолетовой или коричнево-красной кожурой, занимающей 2/3 массы плода, которая может оставлять следы на пальцах. Съедобная же часть – мякоть, которая состоит из 5-8 долек, очень сочных, маслянистых, нежных и ароматных, кисло-сладких на вкус. Едят мангостан в свежем виде как десерт, в салатах из экзотических плодов или делают из них кисели.